«Патриот ли я? Нет»: Анфиса Чехова объяснила, почему не собирается жить в России

"Патриот ли я? Нет": Анфиса Чехова объяснила, почему не собирается жить в России
Анфиса Чехова
Все последние месяцы 44-летняя телеведущая провела за пределами Родины. В персональном микроблоге Чехова рассказала, что она совершенно не привязана к России, где ей многое не нравится.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На днях 44-летняя телеведущая Анфиса Чехова вернулась с сыном на Родину. Все последние месяцы знаменитость провела на индонезийском острове Бали. Более того, Анфиса Александровна регулярно делала заявления о том, что ехать в Россию она не хочет. В своем микроблоге в социальной сети Instagram* ведущая все-таки решила объяснить поклонникам мотивы своего поступка. По словам Чеховой, ее возвращение носит временный характер.

«Я никуда не сбежала, и от Родины не отреклась. Хотя не исключаю, что однажды могу переехать жить в другую страну. Не оттого, что в России плохо, а потому что у меня нет привязанности к одному месту. Я считаю своим домом весь этот мир, и очень страдаю, когда меня ограничивают в передвижениях», — объяснила экс-ведущая «Секса с Анфисой Чеховой».

По словам недавно сообщившей о рождении ребенка звезды, она не считает себя патриотом. Патриотизм ассоциируется у нее с чувством превосходства над другими народами и убеждением, что ее страна и национальность являются самыми лучшими. Чехова говорит, что она не склонна делить людей и страны на хороших и плохих, для нее все равны по своей важности.

«Мне много нравится в России, многое не нравится, и я ценю всё что она мне дала. Но я никогда и ни за что я не буду утверждать, что моя страна лучшая! Ровно как и не позволю унижать ее при мне. Так вот, я не патриот, я просто родилась и выросла в России и люблю ее на глубинном уровне, в независимости от политики и условий проживания. Но только одной страны мне недостаточно», — разводит руками Чехова.

Телеведущая добавила, что она испытывает потребность к перемене мест, к новым впечатлениям, изучению различных традиций — и поэтому в родной стране, по всей видимости, надолго не задержится. Анфиса Чехова заключила, что люди должны научиться мирно разделять эту землю, которая абсолютно никому не принадлежит и в то же время принадлежит всем нам.



Источник: Instagram*

Источник фото: Legion-media



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: