«Напыление из драгоценных металлов»: королевский гроб Шатунова обошелся в огромную сумму

«Напыление из драгоценных металлов»: гроб Шатунова обошелся в огромную сумму
Юрий Шатунов
Стало известно о стоимости гроба Юрия Шатунова. Пока поклонники плакали, журналисты считали деньги.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На столичном Троекуровском кладбище многолюдно. С восьми утра люди выстраиваются друг за другом, чтобы проститься с известным певцом Юрием Шатуновым. Фанаты несут срезы белых роз и венки. По словам очевидцев, очередь растянулась на километр. Народ все прибывает и прибывает... Прощание явно затягивается.

Верные поклонники Шатунова не могут сдержать эмоций. Женщины и мужчины, оказываясь у тела артиста, начинают плакать. Между тем журналистам не до слез. Светские сплетники уже выяснили, какой гроб заказали для экс-солиста «Ласкового мая» и в какую сумму он обошелся родственникам.

Как оказалось, Юрия Шатунова положили в оригинальную модель из древесины твердых пород, созданную по специальным эскизам. Убранство этого королевского гроба впечатляет -  использовались только дорогие ткани, плотные и в то же время мягкие. На боковинах деревянного изделия имеются необычные украшающие элементы.

«Крепежи для крышки гроба, рейлинги и ручки имеют напыление из драгоценных металлов. А на открытые деревянные части гроба наносится лаковое покрытие в несколько слоев, что добавляет прочности изделию. Стоит такое ритуальное изделие около 500 тысяч рублей», - отмечает корреспондент популярного издания Иван Губкин.

Как будто улыбается: вид Шатунова в гробу заставил присутствующих рыдать
Прощание с Юрием Шатуновым 

Юрий Шатунов, напомним, ушел из жизни в ночь на 23 июня. У знаменитости случился инфаркт. Исполнитель хита «Белые розы» скончался на пороге подмосковной больницы. Медики не успели спасти Шатунова. Певца кремируют. Захоронение урны с прахом запланировано на 28 июня. Родные будут прощаться с Шатуновым в закрытом режиме – отдельно от всех.



Источник: "Дни.ру"

Источник фото: Лариса Кудрявцева,Гусева Евгения/"КП"




На эту тему: