Продюсер о конфликте Разина и Шатунова: «Вечные соревнования за лидерство»

Продюсер о конфликте Разина и Шатунова: «Вечные соревнования за лидерство»
Юрий Шатунов
Смерть 48-лентего Юрия Шатунова от инфаркта стала для всех шоком. Друзья звезды считают, что причиной ухода певца из жизни стали многочисленные стрессы, связанные с судебными разбирательствам. Незадолго до кончины он судился с 58-летним продюсером Андреем Разиным за авторское право на хиты «Ласкового мая». Процесс артист выиграл, но вскоре умер.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Спикер

Андрей Тимофеев

Продюсер

Продюсер Андрей Тимофеев, работавший с Андреем Разиным, высказался о конфликте знаменитостей в беседе с «Экспресс газетой». Он отметил, что разногласия между Шатуновым и продюсером, существуют уже давно.

«Конфликт начался еще в 80-ых, когда Андрей Разин хотел занять лидирующую позицию в группе и сместить Юру Шатунова. Автор песен Сергей Кузнецов не раз говорил о том, что продюсер неоднократно предлагал ему убрать из группы Юру и встать на его место солиста, но каждый раз получал жесткий отказ. С тех пор Разин в безумной ревности к тому, что группу раскрутил, а центровой позицией не стал. Он всегда хотел быть мега-звездой, все хиты исполнять сам, и коллектив об этом знал не понаслышке», - заявил Тимофеев.

По словам эксперта, стать на первое место во всем в группе «Ласковый май» является миссией всей жизни Разина. Он объяснил, что сейчас это проявляется в том, что страницы продюсера в соцсетях имеют миллионы подписчиков и миллионы просмотров в тот момент, когда аккаунт Шатунова едва ли насчитывает полмиллиона человек.

«Однако концерты Юры собирали аншлаги в каждом городе страны, а вот миллионы подписчиков Разина кроме цифры в социальных сетях не принесли больше ничего», - отметил продюсер.

После кончины знаменитого музыканта его бывший продюсер изменил тактику и теперь делает вид, что никаких судов за авторские права не было.

По его мнению, вечные соревнования за лидерство и первое место в группе уже заведомо было проигранным Разиным. «Поклонники Юры Шатунова всегда говорили, что песни без его голоса – это не песни, а авторство на веки веков останется за гениальным Сергеем Кузнецовым – настоящим создателем творческого союза», - высказался Андрей Тимофеев.

Вместе он признал, что Разин сделал огромный вклад в то, чтобы группа обрела такую широкую популярность. «Путем своей в какой-то степени гениальности и чуйке. Можно точно сказать, что возможности Разина плюс авторство Кузнецова и голос Шатунова – ядерная смесь, которая разорвала весь СССР, и каждый компонент в этой цепочке исключить невозможно», - резюмировал эксперт.

Напомним. Ранее друзьям Шатунова обвинили Разина в его смерти. Они полагают, что именно судебные споры и конфликты с продюсером сказались на здоровье артиста.



Источник фото: Legion-media




На эту тему: