Игорь Крутой заплатил почти 4 млн рублей за место на кладбище для Юры Шатунова

Юрий Шатунов и Игорь Крутой
Юрий Шатунов и Игорь Крутой
Композитор и продюсер воспринял смерть певца как личное горе
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В ритуальном зале Троекуровского кладбища состоялось прощание с певцом Юрием Шатуновым. Очевидцы утверждают, что такого количества желающих проститься со всенародно любимым исполнителем они не припомнят со времен прощания с Владимиром Высоцким – очередь растянулась на несколько километров.

Поклонники Шатунова приехали не только со всей России, но и из многих стран мира. При этом организация была проведена безупречно – не было давки, сотрудники охраны были вежливы со всеми, семьи с детьми пропускались вне очереди, на выходе всем желающим раздавались открытки с автографом Юрия. Даже время прощания было по просьбам поклонников продлено – на целый час, с тем, чтобы все желающие без исключения смогли проститься со своим кумиром, подойти к гробу и сказать последнее «прощай».

«Похороны
Похороны Юрия Шатунова 

Как личное горе восприняли безвременную кончину певца многие. В том числе и народный артист России композитор и продюсер Игорь Крутой. Юрий Шатунов долгие годы был артистом возглавляемой Крутым компании АРС – они советовались по многим творческим вопросам, снимали клипы, в общем, были в постоянном творческом общении.В прошлом августе Юрий Шатунов по приглашению Игоря Крутого был гостем фестиваля «Новая волна» в Сочи, произвел фуррор своим совместным выступлением с Димой Биланом песни «Про белые розы», и не только.

«Похороны
Похороны Юрия Шатунова 

Вот почему, когда Игорь Яковлевич узнал о проблеме с местом для захоронения, не мог остаться в стороне. Тут надо пояснить, что, как известно, Шатунов, несмотря на свою бешеную популярность, никаких почетных званий не имел. Не был он ни заслуженным, ни народным.И, следуя букве закона, бесплатно место ему не полагалось.

«Похороны
Похороны Юрия Шатунова 

23 июня не стало легенды 80-х Юрия Шатунова. Официальной причиной смерти стал внезапный обширный инфаркт. Убитая горем супруга исполнителя с трудом приходит в себя после похорон и впервые решила прояснить ситуацию для фанатов.

Как нам удалось выяснить из надежных источников, именно Игорь Яковлевич Крутой по своей личной инициативе и из личных средств оплатил место на Троекуровском кладбище для Юрия Шатунова – это ему обошлось в 3 млн 700 тысяч рублей. Также он прислал венок от своего имени, рядом  также стоял венок и от компании АРС. По нашим сведениям, Крутой обязательно и лично простится с певцом – на завтрашнем закрытом прощании, где соберутся лишь семья и самое близкое окружение Юрия Шатунова.



Источник фото: Лариса Кудрявцева,Legion-media




На эту тему: