«Утром открываешь глаза, и не помнишь, кто ты»: как страшная болезнь едва не поставила крест на карьере Сосо Павлиашвили

Сосо Павлиашвили
Сосо Павлиашвили
Исполнитель «Радовать», «Ждет тебя грузин» и других хитов Сосо Павлиашвили четверть века не может забыть, как однажды поддался на уговоры приятеля весело провести время в ресторане. После застолья певцу не хватило чувства самосохранения для того, чтобы отказаться сесть в автомобиль подвыпившего друга. Произошла авария, после которой Сосо выжил, но долго не мог вернуться к прежней жизни. Он уже и не надеялся, что все наладится. 29 июня Павлиашвили исполняется 58 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Ты же мне обещал, что не выпьешь»

Многие песни, которые исполняет Сосо Павлиашвили, созданы им самим. В чем-то автобиографические композиции певец посвящает друзьям или истории любви. Сосо завоевывал гран-при на международных вокальных конкурсах, снялся в 20 художественных фильмах. А ведь яркая и насыщенная жизнь могла закончиться для Павлиашвили в 1996 году.

Сосо Павлиашвили в сериале «Ледниковый период»
Сосо Павлиашвили в сериале «Ледниковый период» 

Битый час приятель уговаривал Сосо заглянуть в один из ресторанов в Тбилиси. В заведении друзья встретили множество знакомых. Приятель певца ухитрился выпить если не со всеми, то со многими.

«Я сказал: «Ты же мне обещал, что не выпьешь». Он за рулем был. Он занервничал и сделал еще один круг», — поделился Сосо в программе «Судьба человека».

Сосо Павлиашвили на программе «Судьба человека»
Сосо Павлиашвили на программе «Судьба человека» 

После всего этого друзья все же сели в автомобиль. Тот, кто был за рулем, снова не сдержал обещания — на этот раз ехать со скоростью 30 километров в час. «Как только я закрыл дверь, он как нажал на газ. А он невменяемый. Он размахнулся и врезался в бордюр», — вспоминал Павлиашвили.

Сосо потерял сознание. Через год пережитое обернулось посттравматической эпилепсией и проблемами с памятью. Певец не мог нормально работать.
«Было страшно, потому что, когда я засыпал, у меня это начиналось. Я до сих пор помню эти ощущения, когда что-то сжимает тебя, сверлит тебя. Утром открываешь глаза и не помнишь, кто ты», — описывал певец свое состояние. Справиться с бедой ему помогла та, которую он не отвел в ЗАГС до сих пор.

«Я был ужасным бабником»

С первой женой Нино Учанейшвили певец развелся, когда сыну пары Левану было 15. Супруга устала от чувства ревности, которое мучило ее постоянно.
«Я был страшным бабником. Дерзкий был, влюблялся. Считаю, что я был абсолютно не прав. Но я никогда не врал и не обижал женщин. Всем из них было хорошо, кроме Нино», — честно признает Сосо теперь.

«Сосо
Сосо Павлиашвили с сыном 

О сыне Павлиашвили никогда не забывал. Сегодня Левану уже за 30. Он окончил Суворовское училище, а затем Военно-технический университет при Федеральном агентстве специального строительства.

Когда Павлиашвили заболел, он посмотрел на многое другими глазами.

«Такое было ощущение, что я уже ухожу из жизни. Ничего не помогало вообще. Мне главное было Левану отослать какие-то копейки, чтобы они там не голодали», — говорил Сосо.

Неожиданное избавление

Медики даже думали о том, чтобы сделать Павлиашвили трепанацию черепа. Болезнь отступила как-то сама по себе. Рядом с Сосо на тот момент была бэк-вокалистка группы «Мирони» Ирина Патлах.

«Сосо
Сосо Павлиашвили с женой Ириной 

«Я не знаю, какая женщина осталась бы со мной. Потому что я жил в какой-то хрущевке, не было концертов. Я был, мягко говоря, пухленький, ходил с тростью», — вспоминает о том времени Сосо.

Однако Ирина стала для него настоящей опорой. Приступы прекратились после того, как у пары родились две дочери. Старшей Елизавете скоро будет 18, младшей Сандре исполнилось 14.

«Сосо
Сосо Павлиашвили с женой и детьми 

Артист разместил снимки наследников от разных жен

Сосо и Ирина вместе больше 20 лет. Официально они отношения так и не оформили, обвенчались в 2020-м. «Ира сама не захотела в ЗАГС. Хотя мое предложение руки и сердца оценила, даже заплакала. Я не настаиваю на штампе. Для меня тоже это не главное. Главное — повенчаться», — утверждает Павлиашвили.



Источник фото: кадр из сериала,кадр из программы,Instagram*,Legion-media,коллаж: Legion-media и Борис Кудрявов



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: