«Это безобразие, это грязно и некрасиво»: театр «Ленком» разваливают изнутри

«Это безобразие, это грязно и некрасиво»: театр «Ленком» разваливают изнутри
Театр "Ленком"
Появились любопытные данные о культурном учреждении. Информацией поделился актер Александр Збруев.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Театр «Ленком» в последнее время сотрясают скандалы. Актриса Александра Захарова судится с культурным учреждением. Причина спора – авторские права на спектакли отца артистки, режиссера Марка Захарова. Народный артист РСФСР Александр Збруев служит в «Ленкоме» более 60 лет. 84-летняя знаменитость рассказала журналистам о том, как сейчас живет театр.

Александр Викторович считает, что появление нового режиссера, возможно, подарило бы «Ленкому» новый импульс. К сожалению, достойного претендента на эту должность пока нет. Кроме того, в театре окопались люди, которые разваливают его изнутри. Артист отказался называть имена.

«Мы держимся. Главное, чтобы не мешали изнутри. В нашей труппе есть люди, которые театру вредят, они настраивают труппу, говорят какую-то чушь, которая через сарафанное радио распространяется дальше. Как с ними поступать, я не знаю. Не выгонять же их? Они неплохие артисты, у них были творческие удачи, но вредить театру – это безобразие, это грязно и некрасиво. Это ужасно», - поделился Збруев.

По словам Александра Викторовича, не все смогли смириться с переменами, которые произошли после смерти Марка Захарова. Многие, кто сегодня выступает против нынешнего руководства, при прежнем худруке были на особом положении и привыкли ходить в фаворитах. Межу тем артисты, которые при Захарове прозябали в массовке, теперь могут раскрыть свой талант. При нынешнем директоре Марке Варшавере каждый имеет возможность проявить себя.

«Я не умаляю большого таланта Марка Анатольевича, но он был сосредоточен на определенных артистах, а все остальные были в стороне», - подчеркнул актер.

Александр Збруев добавил также, что пять раз наблюдал, как сменялись худруки и директора. Ситуация каждый раз повторялась. Как только появляется новое руководство – обстановка в культурном учреждении меняется. «Ленкому», считает знаменитость, не нужен режиссер, назначенный сверху. Театру требуется талантливый профессионал, которого одобрила бы труппа.



Источник: Комсомольская Правда

Источник фото: Киселев Сергей/ АГН Москва




На эту тему: