Сделано заявление о реабилитации Макаревича: перед вернувшимся в Россию музыкантом будут долго извиняться

Сделано заявление о реабилитации Макаревича: перед вернувшимся в Россию музыкантом будут долго извиняться
Андрей Макаревич
Несмотря на все ранее высказанные претензии, Макаревича все еще ждут дома.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

24 февраля президент Путин объявил начало специальной военной операции на территории Украины. Цель наших властей спустя четыре месяца вооруженного конфликта не изменилась — это освобождение Донбасса, а также денацификация соседнего государства. Несмотря на еще зимой четко обозначенные причины происходящего, многие звезды отечественного шоу-бизнеса продолжают высказываться против спецоперации.

Одними из самых первых с пацифистскими лозунгами выступили Иван Ургант, Максим Галкин, бывший муж Ксении Собчак Виторган, Рената Литвинова и многие другие знаменитости. Кто-то резко высказался только на следующий день после объявления СВО. Так, к примеру, поступил Борис Гребенщиков из группы «Аквариум».

Самые недовольные происходящим артисты в итоге покинули страну. Тот же Галкин несколько месяцев с Пугачевой и детьми провел в Израиле, где уже давно живет известный критик российской власти Андрей Макаревич. Рената Литвинова вроде бы занимается здоровьем в Париже, не забывая при этом встречаться с друзьями — тем же Гребенщиковым.

photo_5339437187462184744_y
Рената Литвинова в Париже с Борисом Гребенщиковым  

Народ по большей части не ждет назад артистов, которые в трудный для страны час предпочли уехать за границу. Особенно достается тем звездам, которые активно высмеивают Россию. Так, многие ругают Галкина за сомнительные высказывания на концертах в Израиле. Между тем журналист Михаил Шахназаров, известный своей жесткой риторикой, заявил, что Макаревич, Гребенщиков и другие запятнавшие репутацию музыканты могут надеяться на реабилитацию. Им всего нужно сделать одну вещь ради получения прощения — публично осудить произошедшее в Белгороде 3 июля.

«Дайте знать! Я буду долго перед ними извиняться за все сказанное ранее. Если Макаревич или Шевчук, Гребенщиков или Земфира публично ужаснутся, осудят, или просто скажут лишь слово — дайте знать. Ну а если Ваня Ургант поставит у себя в соцсетях черный квадрат с подписью «Страх и боль», то можете звонить мне прямо на сотовый», — заключил Шахназаров.



Источник: Telegram

Источник фото: Instagram*,Legion-Media



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: