Рак молочной железы: дочери Кончаловского объявили страшный диагноз

Эксперт предупредил безутешную Кончаловскую о новой возможной смерти
Мария Кончаловская
Дочь режиссера Егора Кончаловского и актрисы Любови Толкалиной недавно сообщила в соцсети о большом горе – Мария потеряла долгожданного питомца. Дело в том, что у родившей пятерых малышей кошки двое умерли: один – через день после родов, второй – через месяц.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ветеринар Сергей Цыпленков в комментарии «Экспресс газете» рассказал, почему так произошло и как дальше следует звездной семье обращаться с матерью-кошкой. Специалист отметил, что рожать животному можно и дальше, несмотря на смерти некоторых ее котят.

Вместе с тем ветеринар заявил, что хозяевам все же следует рано или поздно стерилизовать животное, чтобы избежать новой смерти. «Чем раньше это сделать, тем лучше. Дело в том, что кошки нередко умирают от рака молочной железы. Это связано с гормональным атавизмом», - объяснил эксперт.

Цыпленков заявил, что кошку нужно проверить на инфекции. Возможно, если у нее есть заболеваний, они могли передаться потомству. «Сложно сказать, от чего умерли котята Марии Кончаловской. Слишком мало информации. Это можно связать с естественным отбором», - резюмировал ветеринар.

Напомним, Мария Кончаловская счастлива в браке с Никитой Кузьминым, но пара еще не готова завести своих детей, поэтому всю любовь отдает кошке Пуле. В конце весны Маша объявила, что у Пули будут котята, а уже в первых числах июня семью потрясло ужасающее событие – один из новорожденных умер.

Котенка пара похоронила, организовав импровизированную могилку. Место захоронения маленького животного огородили камнями, поставили самодельную табличку и украсили веточкой сирени. Но не успела Мария оправиться от горя, как скончался второй котенок.



Источник фото: Legion-media




На эту тему: