Пошлая самодеятельность и дешевка: приятель Пугачевой прошелся по покойному Шатунову

Пошлая самодеятельность и дешевка: приятель Пугачевой прошелся по покойному Шатунову
Юрий Шатунов
Внезапная кончина Юрия Шатунова буквально потрясла страну. Толпы фанатов выстроились в километровые очереди, чтобы попрощаться с певцом, соцсети пестрели скорбными публикациями. Но нашлись и те, кто вдруг заговорил совсем не ради соболезнований.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Когда-то продюсер, композитор и аранжировщик Евгений Кобылянский работал со знаменитостями первой величины. Он сотрудничал с Филиппом Киркоровым, Валерием Леонтьевым, Лаймой Вайкуле, Ириной Аллегровой и особенно тесно - с Аллой Пугачевой. Примадонне он помогал организовывать знаменитые «Рождественские встречи» в 1998 году и был ее звукорежиссером в студии несколько раз.

Теперь, когда это время осталось лишь в памяти, Кобылянский с тоской смотрит на отечественный шоу-бизнес. Юрия Шатунова продюсер не жаловал никогда. Около пяти лет назад он открыто критиковал солиста «Ласкового мая» за то, что на концертах тот якобы работает не «в живую» и даже не думает обновить свою фонограмму.

"Взрослый человек поет под фонограмму, записанную лет 40 назад, таким юношеским голосом. И вот я смотрю: люди, которые что-то строят, что-то создают, подорвались под эти «Белые розы» плясать. Вот оно, счастье! Я думаю: "А я-то зачем сюда приехал?« У меня ведь другая музыка, много больших септаккордов», - жаловался он журналистам.

Когда Шатунов скоропостижно ушел из жизни, Кобылянский молчать не стал. Композитор коротко выразил сожаление о том, что артист умер таким молодым, и вновь принялся жестко, не выбирая выражений, критиковать его творчество. Отдельно досталось и фанатам «Ласкового мая», среди которых немало сегодняшних звезд.

«Сегодня все артисты отмечаются скорбью по гениальному, чуть ли не великому. Народ, и так не избалованный хорошей музыкой, обрел героев в виде пошлой самодеятельности, замешанной на »народном" ля-миноре. Теперь артисты, якобы профессионалы, трубят о поколении. Каком? Отравленном дешевкой, типа «Ласкового мая» и кучи подобных?" - отрезал Кобылянский.

Евгений Борисович добавил, что во времена, когда Шатунов и его коллеги были на пике славы, профессионалы мира музыки массово покидали страну. Культура в тот момент оказалась заброшена, убежден бывший звукорежиссер Пугачевой. Теперь же пришла пора стремиться к новому звучанию, но "большая часть чинуш от медиа и культуры осталась в 90-х".



Источник: Дни.ру

Источник фото: Жданов Анатолий/"КП"




На эту тему: