Распродает последнее: тяжелобольной Вячеслав Зайцев погряз в огромных долгах

Распродает последнее: тяжелобольной Вячеслав Зайцев погряз в огромных долгах
Вячеслав Зайцев
Финансовое положение семьи знаменитого модельера оставляет желать лучшего. Чтобы расплатиться с долгами, страдающему от болезни Паркинсона Зайцеву приходится прощаться с самым ценным.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В последние месяцы в Интернете регулярно появляются тревожные слухи о состоянии здоровья 84-летнего модельера Вячеслава Зайцева. Известно, что знаменитый кутюрье страдает от болезни Паркинсона и передвигается исключительно на инвалидной коляске. Тем не менее, близкие Вячеслава Михайловича регулярно таскают его по различным мероприятиям, зарабатывая на этом солидные деньги. Несколько дней назад, к примеру, Зайцев появился на чествовании знаменитого французского дизайнера Пьера Кардена на конкурсе красоты World Beauty.

Похоже, что финансовое положение семьи действительно оставляет желать лучшего, и она погрязла в долгах. По крайней мере, как удалось выяснить журналистам издания ProZvezd, недавно вставивший новые зубы и заплативший за это немаленькие деньги Слава Зайцев вынужден распродавать даже личное имущество. На последнем мероприятии с участием модельера с молотка пошли его художественные работы.

«Вячеслав Михайлович решил продать картины, которые он написал в период пандемии. Тогда была самоизоляция, все находились дома, в том числе и он. У Вячеслава Михайловича было много свободного времени, он творил!» — объясняет его партнер Вадим Хусаинов.

Начальная стоимость каждой из картин составила 600 тысяч рублей. Организаторы рассчитывали, что в итоге художественные работы будут проданы за большую стоимость. Но этого так и не произошло. Более того, никого из присутствующих картины Зайцева не прельстили даже по начальной цене. Тем не менее, сам мэтр не унывает и надеется, что подзаработать ему поможет новая коллекция.

«Это лето я проведу в Москве. Я живу за городом: там свежий воздух, тихо, спокойно. Это как раз то, что мне сейчас необходимо. Я готовлю новую коллекцию: большую часть времени провожу над ее созданием. Надеюсь, ее в скором времени увидят люди», — заключил Вячеслав Михайлович.



Источник: ProZvezd

Источник фото: Иван Макеев/«КП»




На эту тему: