Кровавое прошлое певицы Валерии

Кровавое прошлое певицы Валерии
Артистка знает, что ее нынешний весьма красноречив
Алла Перфилова могла стать провинциальной учительницей истории, которая на школьных утренниках, возможно, развлекала бы пением детвору. Но благодаря таланту и мужчинам, которые ее двигали по жизни в нужном направлении, превратилась в народную артистку России.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Слушай, Шульгин такой толстый, противный, представляешь розовое рыхлое тело? Я видела, как он загорал, - так Аллочка говорила своему первому мужу Леониду Ярошевскому о своем продюсере Александре Шульгине.

Наивный Леня не догадывался тогда, что у супруги уже завязался роман с «рыхлым телом»… Открыл будущую звезду именно Ярошевский. В 25 лет он был уже довольно известный музыкант в Саратове и находился в поиске солистки для своего джаз-рок-квартета.

В 1985-м на одном из конкурсов местных ВИА заприметил голосистую десятиклассницу с большими серо-голубыми глазами. Подкупила и взрослая манера общаться, и серьезное отношение к работе. Оказалось, что она родом из областного Актарска. Пела в хоре местного ДК, которым руководил ее дядя, но о серьезной артистической карьере не помышляла. Ее мама хотела, чтобы дочь училась на историка. Леониду пришлось постараться, чтобы убедить родительницу - для дочери лучше быть певицей, и даже есть перспектива попасть в Гнесинское училище!

Мать дрогнула, Алла после школы переехала в Саратов. Работала в местной филармонии, поступила на заочное в Гнесинку. Сначала жила в гостинице, потом переехала к «старшему товарищу». Но по первости у них ничего не было.

- Я хоть и смотрел на нее косо, но первый год мы спали на разных кроватях и общались исключительно как друзья, - говорил он.

«Ярошевский
Ярошевский свою Аллочку на руках носил не только на свадьбе 

Зеленые котлеты

Алла стойко переносила все тяготы гастрольной жизни: туалеты на улицах, холодные гостиницы, где надо было ночевать в пальто... Через пару лет Ярошевский сделал Перфиловой предложение.

- Все произошло на удивление легко и быстро: и мама не возражала, и Алла была согласна, - вспоминал он. - В Саратове свадебное платье можно было купить по талонам из загса. Бог ты мой! Ну не надевать же эти гардинно-тюлевые принадлежности, выдаваемые за платье, на свадьбу! Выход нашелся сам собой, и довольно быстро. Двоюродная сестра Аллы совсем недавно вышла замуж, и у нее сохранилось свадебное платье - заграничное, очень красивое, с фатой, шляпкой и всякими неимоверными прибамбасами. Оно очень шло Алле. Свадьбу сыграли у нас дома, были самые близкие люди. Галина Николаевна, мама Аллы, все время повторяла: «Леня, прошу, с детьми не спешите, пусть Аллочка сначала институт окончит».

Жили небогато: конец 80-х - время тотального дефицита.

- В магазинах по области, кроме яблочного повидла, подсолнечного масла, лука и хлеба, ничего не было. Живи, как хочешь, а точнее - выживай, - рассказывал «Экспресс газете» Ярошевский.

Алла готовила котлеты из краснокочанной капусты.

- Удивительно, но капуста меняет свой цвет при обработке, и на выходе котлеты получались... зелеными! Даже не зелеными, а изумрудными, как будто радиационными. Но было очень вкусно, - признавался бывший супруг певицы.

«У
У мамы Валерии отличный нюх на талантливых мужчин 

В доме бабки-покойницы

Позже состоялся переезд в Москву. Алла однажды даже согласилась участвовать в эротическом шоу «Стоп-спид» - сборном концерте, который катали какие-то армяне. Правда, ей самой раздеваться не пришлось - требовалось лишь выступать в мини-юбке. За эротику отвечала гимнастка, крутившая обручи без лифчика.

Супруги сначала они жили в маленькой комнате у знакомых, потом сняли дом в Подмосковье. Но какой!

- В нем недавно умерла бабушка, и все было таким грязным и засаленным. Это был просто ад! Еще и чтобы ездить в институт, мне приходилось вставать в пять утра, - вспоминала певица.

А вскоре в ее жизни появился опытный продюсер Александр Шульгин, который работал, в частности, с группой «Круиз». Он подошел к Алле в баре на Таганке, где она тогда работала. В результате этого творческого альянса на эстраде появляется певица Валерия. Хотя Ярошевский уверяет, что идея псевдонима принадлежала ему.

«Две Аллы для одной страны было бы многовато, - писал он в мемуарах, имея в виду, конечно же, Аллу Пугачеву. - Мы стали думать, перебрали все возможные варианты. Мне понравилось имя Лера, и я предложил Алле взять его для сцены. Через несколько дней Алла сообщила мне, что Шульгин придумал имя Валерия. А еще позже, уже во время развода Леры и Саши, вся страна узнала о том, что ее так, оказывается, хотели назвать при рождении».

Поначалу Леонид полностью доверял любимой женщине. Даже отпустил ее вместе с Шульгиным в Германию, записывать альбом. Когда она вернулась, и прозвучала эта фраза, с которой мы начинали повествование, - о «рыхлом теле». Разве можно, мол, с таким мужчиной крутить романы? Но общение с Шульгиным становилось все плотнее. Развязкой стала ночевка Валерии у своего продюсера, которая не оставила уже никаких сомнений.

«Тяжелое
Тяжелое детство научило Тему был бесстрашным 

Таблетки от предательства

Ярошевский цитирует бывшую жену в своей книге:

«Она сказала: «Саша звонил, приглашает видео посмотреть. Можно, я поеду?» Я онемел. Что означает «посмотреть видео» вдвоем с молодой женщиной на ночь глядя, я примерно догадывался. Ну что ж - езжай… Ты взрослый человек и вправе решать сама, что тебе можно делать, а чего нельзя. Наскоро приведя себя в порядок, Алла собралась и уехала, а я места себе не находил. Время - первый час ночи, а ее все нет. Я позвонил Шульгину. «Да, Леня, уже поздно ехать домой, приеду завтра». Она появилась на следующий день как ни в чем не бывало. Ничего объяснять не стала, а просто проговорила: «Саша сказал, что нам с тобой надо расстаться».

Это было страшным ударом для музыканта. Его бросила не только любимая жена, но и певица, для карьеры которой он сделал очень много. Леонид пошел в бар, напился и наглотался таблеток. Да еще подрался с подвыпившей компанией, вылив на них содержимое газового баллончика.

- Позже Валерия расскажет в одном из интервью, что я «рассчитал» количество таблеток и принял их ровно столько, чтобы не умереть, - с обидой говорил Леонид. - Что могу сказать? Пусть эта очередная «маленькая неправда» останется на ее совести.

Вскоре после их расставания Валерия потребовала вернуть половину денег за синтезатор, который они покупали на общие деньги. Инструмент тогда был основным источником дохода для Леонида. Но Ярошевский его продал и отдал Алле деньги.

- При встрече я ее не узнал - так она округлилась, - вспоминал Леонид. - Оказывается, она ждала ребенка от Шульгина. Мамина просьба повременить с детьми для нее уже значения не имела.

На «Фабрике звезд» Шульгин отлично ладил с молодежью
На «Фабрике звезд» Шульгин отлично ладил с молодежью 

Черное лицо

Что было дальше - знают все. Брак с Шульгиным получился еще большим адом, чем жизнь в стремном доме мертвой старушки.

- Шульгин избивал меня до фиолетового цвета за малейшую провинность, - говорила певица, зачем-то смакую подробности со всеми подряд.

По ее словам, это происходило даже во время беременности. А через несколько недель после рождения дочери муж ударил ее в ногу ножом. Певица считает, что пагубную роль сыграл не только алкоголь, но и прием наркотиков. Однажды так сильно шваркнул ее, что Валерия потеряла сознание. На следующий день перед выступлением пришлось потратить несколько часов, чтобы скрыть синяки на лице. Несколько месяцев после этого певице было трудно ходить и даже сидеть.

- Валерия обращалась ко всем, ей никто не помог, - позже рассказывал ее третий, нынешний, муж - музыкальный продюсер Иосиф Пригожин. - Если вы посмотрите «Песню года - 94» или «… - 96» - я сейчас точно не помню, она там одной стороной рта поет. У Леры была выбита челюсть, чуть ли не сломан нос, другая половина лица - просто черного цвета.

Чтобы решить проблему, Валерия решила… обвенчаться с мучителем. Мол, после этого должно все наладиться. Но, по словам певицы, Шульгин материл и оскорблял ее даже в день венчания.

Странный шрам

Валерия не скрывала, что от абьюзера, как сейчас модно называть мужиков, лупящих своих женщин, доставалось и детям, которых супруга народила в количестве аж трех (резонный вопрос к Валерии: а зачем столько, если он такой негодяй?!). Особенно попадал под раздачу сын Артемий. Якобы первый раз отец поднял на него руку, когда ему было всего семь месяцев. Запирал мальчишку в собачьем вольере. В результате, родив третьего, Валерия сбежала от супруга.

Судя по всему, Шульгин действительно вел себя довольно по-свински. Иначе какая многодетная мать уйдет от мужчины, который помог ей стать звездой? Да и алименты продюсер отказался платить, что его тоже характеризует. Однако есть те, кто считает, что Валерия преувеличивает в своих рассказах.

- Зная Аллу, не могу себе представить, чтобы кто-то посмел голос на нее повысить, не говоря уже о рукоприкладстве, - делился мнением ее первый муж Ярошевский. - А тут - годы избиений и издевательств, и как результат - трое детей! Надо было и мне попробовать ее поколотить хотя бы разок, глядишь - и деток бы нарожали…

Высказал он любопытную версию и о Лерином шраме на ноге. По его словам, однажды на гастролях у нее на ноге образовался фурункул.

- Он рос и жутко болел, - рассказывал музыкант. - Алла даже не могла работать, лежала в номере. Дней через пять нарыв прорвался, оставив на ноге внушительных размеров шрам. Уж не на тот ли это шрам, который позже Валерия преподнесла как след от ножа - мол, зверюга Шульгин воткнул ей клинок в ногу?! Думаю, на самом деле у них с Сашей были какие-то серьезные разногласия - вот и развелись.

А есть люди, которые убеждены: Валерия с тремя малолетними детьми ушла от мужа, привлекшись заманчивыми перспективами, которые ей рисовал новый знакомец - Иосиф Пригожин. Да и ухаживать он всегда умел красиво... Но, конечно, там были и есть любовь и полное взаимопонимание. Иначе бы Валерия не прожила столько лет с Иосифом душа в душу. И до сих пор их глаза блестят, как во время медового месяца. Есть все же мужчины, знающие, как сделать женщину счастливой!



Источник фото: Личный архив,Соцсети,Legion-Media




На эту тему: