Не стало известного барда и телеведущего Леонида Сергеева

Только отпраздновал день рождения: не стало известного барда и телеведущего Леонида Сергеева
Леонид Сергеев
Не стало артиста Леонида Сергеева. О смерти звезды сообщили друзья.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Бард, телеведущий, известный культурный деятель — Леонид Александрович пользовался большим уважением среди коллег и любовью публики. Советский и российский автор-исполнитель ушел из жизни еще в минувший вторник, 5 июля.

Но печальная новость начала распространяться только сегодня. О кончине Сергеева сообщили друзья в соцсетях. Только весной бард отпраздновал свой день рождения, ему исполнилось 69 лет. Причина смерти звезды не уточняется. О дате и месте прощания тоже пока ничего неизвестно.

Леонид Александрович появился на свет 30 марта 1953 года в городе Бресте. С самого детства он интересовался творчеством. К примеру, учился будущий артист в музыкальной школе по классу фортепиано. В то же самое время Сергеев начал писать стихи. Вскоре он переключился на песни.

Примечательно, что после получения аттестата Леонид Александрович не стал поступить в какой-нибудь институт культуры. Выбор барда пал на Казанский государственный университет. Оканчивал Сергеев историко-филологический факультет.

Спустя год после получения диплома начался взлет Леонида Александровича. Сперва он стал лауреатом фестиваля авторской песни памяти Валерия Грушина. А переехав в Москву, талантливый поэт приступил к работе на телевидении. К примеру. Сергеев участвовал в знаменитой программе «Веселые ребята», а также был ведущим в передаче «Лого». Ценили Сергеева и такие киножурналы, как «Фитиль» и «Хочу все знать».

За годы карьеры Леонид Сергеев выпустил около 20 альбомов. Не забывал артист и о разных бардовских мероприятиях. Так, автор-исполнитель на протяжении многих лет был участником проекта «Песни нашего века». В какой-то момент Леонид Александрович почувствовал потребность в том, что поделиться своими мыслями и историями с широкой публикой. Так свет увидел три книги Сергеева.

Несмотря на возраст, бард не пренебрегал современными технологиями и возможностями. С 2019 года Леонид Александрович являлся ведущим подкаста «Ну, па-ап!», в котором освещал тему цифровой культуры. Примечательно, что соведущей Сергеева была его дочь Ирина.

Напомним, 3 июля мы писали о смерти народного артиста России Сергея Сосновского. Актер скончался на 68-м году жизни. Сегодня, 6 апреля, в Москве проходит прощание со знаменитостью. 



Источник: Inter Media

Источник фото: Никитин Николай/ИТАР-ТАСС




На эту тему: