Безутешная вдова и гроб в коридоре: появились первые фото с похорон Сергея Сосновского

Народный артист РФ Сергей Сосновский скончался после тяжелой болезни
Сергей Сосновский
В Москве прощаются с народным артистом России Сергеем Сосновским. Актер МХТ им. Чехова скончался 3 июля на 68-м году жизни.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Гражданская панихида проходит в Камергерском переулке в здании МХТ имени А. П. Чехова. Гроб с телом артиста разместили не на сцене, как это принято, а в фойе, практически в коридоре.

На панихиду пришли коллеги и родные Сосновского. Вдова артиста Юлия не может прийти в себя от горя, ее утешают друзья Сергея Валентиновича.

«Прощание
Прощание с Сергеем Сосновским 

В 2004 году, когда Табаков пригласил Сосновского в МХТ, Юлия вместе с мужем переехала из Саратова в Москву. Несколько лет назад она помогала мужу вернуться в профессию после трагедии — актер в 2016-м, перед премьерой спектакля о Людовике XIV, сломал ногу и всю постановку вынужденно играл сидя. Последствия не заставили себя долго ждать, перелом не срастался, и врачам ничего другого не оставалось, как ампутировать конечность. В 2019 году Сосновский вернулся на сцену.

В родном Саратове у актера осталась первая семья — жена-актриса и двое взрослых детей. Они не таили на отца обиду и приехали на похороны.

В обед тело актера перевезут в храм Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках, где пройдет отпевание. Похоронят Сергея Сосновского на Троекуровском кладбище.



Источник фото: Борис Кудрявов




На эту тему: