«Нянчила маленькая Алла»: учительница Максима Галкина впервые раскрыла тайны детства не в меру дерзкого артиста

«Нянчила маленькая Алла»: учительница Максима Галкина впервые раскрыла тайны детства не в меру дерзкого артиста
«Нянчила маленькая Алла»: учительница Максима Галкина впервые раскрыла тайны детства не в меру дерзкого артиста
Известный юморист пошел в школу на территории Украинской ССР.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Максиму Галкину исполнилось семь лет, когда его отец служил в Одессе, и в «первый раз в первый класс» для будущего артиста состоялся в этом приморском городе. Рядом с домом располагалась школа номер 4, именно туда и отвели бойкого парнишку родители.

Первую учительницу Галкина звали Ольга Волкова. Сегодня педагога уже нет в живых, но ее до сих пор помнят коллеги, как и ее рассказы о юном ученике, завоевавшем сцену и ТВ-экраны. Одна из педагогов той самой школы №4, которая давно вышла на пенсию и не хочет называть своего имени, на условиях полной анонимности поделилась с журналистами кое-какими фактами.

«Максим был озорной мальчик. Как и любой ребенок, любил побегать. Но в целом он был положительный, с уважением относился к учителям, очень послушный. Хороший мальчишка. Семья у него была очень интеллигентная, правильно воспитывала детей», – подчеркнула женщина.

Педколлектив отмечал, что мальчику легко давалась учеба, он отличался и интеллектом, и усердием, и дисциплиной. Немало преимуществ принесла парнишке и его просто феноменальная память.

«Но при этом всем он был остренький на язычок. Если кто-то говорил ему что-то обидное, он очень элегантно подбирал выражения, говорил обидчику: «Свое мнение держи при себе». Особо юмор в то время он еще не проявлял. Но дети к нему тянулись, любили с ним играть, хотели с ним дружить и в целом относились очень хорошо», – вспоминает учительница.

А вот артистические способности юного Галкина, который теперь вынужден выступать за копейки,  были заметны даже в том невинном возрасте. Сразу было понятно, что из первоклашки вырастет со временем знатный рассказчик.

«Мы еще не видели, чтобы в первом классе так выразительно декламировали стихи. Чтобы была такая выразительность речи. А на утреннике, когда его вызывали к доске, он всегда с таким азартом все рассказывал, что весь класс, затаив дыхание, его слушал. Это был его конек», – отметила педагог.

Но как следует проследить за развитием таланта одаренного ученика его одесским учителям не удалось. Максим не закончил даже первый класс в той южной школе. Вся семья перебралась в столицу.

«Как дальше у них складывалось, сказать сложно. Отец Максима продвинулся по службе, они переехали в Москву. А там уже, как я слышала от знакомых, Максима нянчила маленькая Алла Пугачева. Ее семья дружила с семьей Галкина», - подытожила свои воспоминания педагог.

А первая учительница Максима Галкина в последние годы жизни сильно болела, но обратиться к своему знаменитому воспитаннику за помощью не посмела. Ольга Волкова говорила, что за долгие годы, прошедшие после того памятного 1 сентября знаменитый артист сам ни разу не вспоминал ни о ней, ни о своей одесской школе.



Источник: Комсомольская Правда

Источник фото: Лариса Кудрявцева




На эту тему: