На последнем концерте с Шатуновым случилось страшное: Разин заговорил

На последнем концерте с Шатуновым случилось страшное: Разин заговорил
Юрий Шатунов
Бывший солист «Ласкового мая» скончался 23 июля от обширного инфаркта. Артисту было 48 лет. За неделю до смерти его откачивали врачи, о чудовищном происшествии знал продюсер Андрей Разин и не стал молчать.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Мальчик из бедной семьи, выросший в детском доме Юра Шатунов был абсолютным феноменом своего времени. Поклонницы рыдали от счастья на концертах «Ласкового мая» в девяностые, а после смерти кумира уже взрослые женщины не могли сдержать слез горя. О том, что случилось с 48-летним музыкантом доподлинно неизвестно, патологоанатомы пока не могут предъявить заключение вскрытия.

Шатунову резко стало плохо в ночь с 22 на 23 июня. Вечером артист отдыхал на даче в селе Растуново с друзьями — пил пиво и ел раков. В какой-то момент певец почувствовал боль в груди, окружавшие его люди звонили в скорую, но все бригады были заняты. Боль усиливалась. Друзьям пришлось везти Юрия в сельскую клинику. Уже оттуда на карете скорой помощи Шатунова отправили в районную больницу, но не довезли. Причиной смерти певца назвали острую сердечную недостаточность, которую спровоцировал обширный инфаркт миокарда как минимум суточной давности.

Продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин уверен, что инфаркт Шатунов перенес во время концерта в Зеленограде 15 июня. После смерти вокалиста присутствовавшая на том концерте женщина рассказывала, что выступление несколько раз прерывалось, артист выглядел неважно, и даже был вынужден уйти со сцены на 20 минут, а после возвращения к зрителям Юрий признался, что ему «сделали укольчик».

Музыкальному обозревателю «Экспресс газеты» удалось связаться с находящимся за границей Андреем Разиным и выяснить, что он думает о произошедшей трагедии. Продюсер не стал молчать и выдал шокирующие данные. На том концерте Шатунов мог умереть, звезду еле откачали и отправили работать дальше.

«15 июня на концерте в Зеленограде у Юры случился сердечный приступ. Он ушел со сцены и свалился на кушетку. Ему вызвали скорую. Попросили сделать какой-нибудь укол. А от госпитализации в больницу отказались. И Шатунов практически в предынфарктном состоянии пел еще почти час. Чтобы он смог дотянуть до конца тура, ему давали то ли тазепам, то ли какой-то подобный транквилизатор, который назначают при болях в сердце», — признался Разин, отметив, что его знакомый видел, как сильнодействующие средства Шатунову давал его менеджер Аркадий Кудряшов.



Источник фото: Legion-media




На эту тему: