«Тяжело от них отказаться»: почему патриот Охлобыстин кинулся извиняться перед предателем Макаревичем

«Тяжело от них отказаться»: почему патриот Охлобыстин кинулся извиняться перед предателем Макаревичем
Иван Охлобыстин
Звезда «Интернов» часто выступает в поддержку наших властей, да и спецоперацию не критикует. При этом артист параллельно пытается сохранить хорошие отношения с людьми, на которых уже поставлено клеймо предателей Родины.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Многие артисты после 24 февраля оказались по разные стороны баррикад. Однако Иван Охлобыстин начал отдаляться от некоторых коллег по цеху еще раньше. До 2014 года актер был членом одного модного литературного общества, участие в котором принимали самые разные представители светской тусовки. В те светлые времена для Ивана Ивановича все было проще.

«Публика подобралась очень разношерстная, но Крым еще не стал наш и «красных линий» проведено не было. Замечательно писала Рита Симоньян, завораживал рифмой Андрей Орлов, таинственно, под псевдонимом, печатался Владислав Сурков, более чем прилично проявила себя в сочинительстве Ксения Собчак и много еще других талантливых персоналий. С возвращением Крыма наше партнерство стало попахивать лицемерием и мы разошлись», — с ностальгией вспоминает доктор Быков из «Интернов».

Если с одними знаменитостями Охлобыстину удалось сохранить человеческие отношения, то с другими их дороги разошлись. Более того, артист вполне резко отзывался и продолжает говорить в подобном ключе о звездах, которые выступают против нынешней российской политики. Однако это не значит, что Охлобыстин не тоскует по некоторым утраченным связям. К примеру, перед Макаревичем, который активно поливают Россию и ее граждан грязью, Иван Иванович даже покаялся, приняв во внимание предыдущие годы творчества лидера рок-группы «Машина времени».

«К сожалению, я успел нахамить Макаревичу, но позже извинился. Политика политикой, но возраст и заслуги никто не отменял. И ради Макаревича «до», я готов терпеть Макаревича «после». Такая же история с Борисом Гребенщиковым, Артемом Троицким, Юрием Шевчуком и Земфирой. Я их всех любил и продолжаю любить «до», бесконечно печально, что их уже не будет со мной «после». Разве что для Земфиры все-таки сделаю исключение. Она женщина. Перед женщинами я бессилен», — размышляет о своих отношениях с коллегами «доктор Быков» в личном блоге в Яндекс Дзен.

Примечательно, что обычно лояльная публика Охлобыстина на этот раз его не поддержала. Многие пользователи Сети не готовы простить Макаревичу, Земфире и остальным опальным артистам их гражданской позиции. «Никакие они не великие. И жить без них можно, и мир не перевернулся, и солнышко встает каждый день на востоке, а садится на западе», «Вы этих персонажей знали лично, поэтому вам тяжело от них отказаться», — пишут фанаты звезды «Интернов».



Источник фото: Legion-Media




На эту тему: