Музыкант о Долиной после скандала с пением под фонограмму: «Она может быть весьма надменна, и у нее высокая самооценка, но это оправданно»

Молодой музыкант вступился за спевшую под фонограмму Долину: «Начинающим певцам стоило бы поучиться у нее»
Лариса Долина
66-летняя певица заслужила почет и уважение коллег и публики, однако это не спасает ее от критики. Некоторые припоминают Ларисе Долиной случаи, когда та пела не вживую. Но есть и те, кто полностью на стороне артистки и считают, что она может себе позволить делать то, что хочет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

мнение эксперта

Руслан Баринов

Музыкант

Руслан Баринов в беседе с «Экспресс газетой» констатировал, что Лариса Долина – «человек старой школы, с огромным опытом работы на эстраде». По его словам, такие люди имеют за плечами советскую и постсоветскую закалку и тем самым могут дать фору современным, молодым артистам.

«Лариса Долина, несмотря на свой длительный музыкальный путь, конечно же, могла петь под фонограмму. Если бы человек, дошедший до весьма уважительного возраста, пел всю свою жизнь только вживую, то от голоса бы ничего не осталось. Зная колоссальную концертную нагрузку, она бы просто выгорела и покинула сцену очень рано», - вступился Руслан Баринов за исполнительницу.

Он подчеркнул, что пение под фонограмму не отменяет заслуг артистки. Он отметил, что, имея сильную советскую профессиональную вокальную базу, Лариса Долина обладает мощным голосом.

«Молодым начинающим артистам стоило бы поучиться у нее, а не обсуждать поведение, плеваться ядом. Да, она может быть весьма надменна, и у нее высокая самооценка, но это оправданно. Я считаю, что Лариса Долина может себе это позволить, и не стоит ее за это осуждать. Как профессионал, она бесспорно сильна, и на ее заслуги перед эстрадой стоит равняться», - заключил музыкант.

Ранее музыкальный критик Любовь Терлецкая обвинила звезду в том, что та поет под фонограмму. Так, Лариса Долиной припомнили «неживое» пение в «Фабрике звезд». В свое время артистка выступила в проекте вместе с Надеждой Кадышевой и Сати Казановой с песней «Ивушки».



Источник фото: Legion-media




На эту тему: