У могилы Шатунова посадили охрану: люди бросаются на крест, ложатся на венки и устраивают дискотеки

Юрий Шатунов
Юрий Шатунов
Спустя три недели после трагической смерти 48-летнего Юрия Шатунова его могила на Троекуровском кладбище в Москве продолжает оставаться местом паломничества фанатов. Многочисленные поклонники экс-солиста группы «Ласковый май» съезжаются сюда со всей страны, берут с собой пожилых родственников и детей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:
«Могила
Могила Юрия Шатунова 

На могилу певца приносят цветы (преимущественно белые розы), мягкие игрушки и сладости. Многие оставляют здесь записки и рисунки. Находятся и неадекватные посетители. Из-за этого руководство погоста приняло решение организовать напротив места упокоения праха артиста пост охраны. Человек в форме ЧОПа дежурит здесь во время работы кладбища – в летний период это с 9.00 до 19.00.

«Могила
Могила Юрия Шатунова 

- Народ валит и валит, - поделился с «Экспресс газетой» охранник, который в момент нашего визита нес вахту. – Небольшими группами, но стекаются с утра и до закрытия. Некоторые искренне плачут, даже рыдают навзрыд. Песни Шатунова поют, включают их на телефоне.

«Могила
Могила Юрия Шатунова 

- Когда я подходила, слышали мелодию песни «Тающий снег».

- Я попросил выключить. Все-таки здесь кладбище, а не дискотека. Но это еще ладно. Некоторые граждане, например, приходят и игрушки и письма с могилы забирают. А совсем ненормальные, в прямом смысле на крест бросались. Другие на венки ложатся ради селфи…

«Могила
Могила Юрия Шатунова 

Напомним, памятник на могиле легенды поп-музыки должен появиться здесь примерно через год. Семья артиста уже объявила конкурс на лучший эскиз монумента и получила первые отклики. Например, художник Никас Сафронов предложил изобразить на человека в белой рубашке, руки которого обращены к небу и к Солнцу.

«Могила
Могила Юрия Шатунова 

Близкие же Шатунова хотят установить бронзовую скульптуру музыканта в полный рост. Известно, что на данный момент из многочисленных звезд шоу-бизнеса финансовую помощь родным Юрия на установку надгробия пока предложил лишь Николай Басков.



Источник фото: Кристина Безбородова,Legion-media




На эту тему: