«Янтарная резиденция» и квартира у моря: каким имуществом разжился Николаев за границей

«Янтарная резиденция» и квартира у моря: каким имуществом разжился Николаев за границей
Игорь Николаев
Артист за долгие годы карьеры сумел скопить немало богатств. Неудивительно, что у композитора нашлись средства для покупки элитной недвижимости за границей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Многие, даже самые патриотично настроенные на фоне последних политических событий артисты, имеют квартиры за границей. Причем преимущественно звезды искали жилье в Юрмале. Это началось еще в далекие нулевые.

Актеры, юмористы, певцы охотно вкладывали свои деньги в недвижимость на рижском взморье. Многие выбирали именно Латвию для того, чтобы приобрести вид на жительство в Евросоюзе. Таким образом, отечественные знаменитости получали возможность беспрепятственно путешествовать с гастролями по зарубежным городам. Подобные мысли когда-то были и у Игоря Николаева.

Бывший муж Наташи Королевой купил свою первую квартиру в Юрмале больше десяти лет назад. Элитное жилье располагается на улице Мадонас. Дом №5 называют «янтарной резиденцией». Особенно поражает стоимость этой недвижимости Игоря Юрьевича — около 25 миллионов рублей за «трешку» площадью 96 кв м.

Вероятно, отдыхать в Юрмале Николаеву понравилось, потому что позднее он купил второе жилье побольше и поближе к морю. В двухэтажной квартире на четвертом этаже сделан прекрасный ремонт, и в самом доме много предметов роскоши — японский рояль, стеклянная крыша, бассейн и так далее. Этим летом Игорь Юрьевич еще не был в Прибалтике, так как постоянно занят на работе на родине. Этот факт, к слову, удручает другого обладателя недвижимости в Юрмале — Олега Газманова.

Главный «есаул» страны с начала специальной военной операции на Украине сделал столько заявлений в поддержку президента Путина, что артисту запретили въезд в Латвию. Между тем у Газманова в Юрмале есть дом, прямо на улице Мадонас по соседству с квартирой Николаева. Ни продать, ничего сделать со своим заграничным имуществом Олег Михайлович не может. Но больше всего Газманов сокрушает по бутылке элитного алкоголя, оставшейся в той квартире — его-то он все и хочет отдать Николаеву, который упорно не приезжает в Юрмалу.

 «Мне запрещена в Латвии любая финансовая деятельность: поэтому и продать квартиру я не могу, и заселить туда никого не могу. Но коммунальную плату исправно плачу: вот так меня приложили». Газманов на эту ситуацию смотрит с юмором: «Но когда все будет нормально, я с них все попрошу — еще и за моральный ущерб. А на эти деньги, наверное, виллу куплю… Самое обидное, что на кухне там осталась бутылка «Арманьяка» моего года рождения — 1951. Туда иногда ездит Игорь Николаев, я все время ему говорю: «Игорек, зайди, уже выпей наконец!» — поделился недавно Газманов.



Источник: КП

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: