Погибшей возлюбленной или убитой сестре: кому на самом деле посвятил Григорий Лепс свой знаменитый шлягер «Натали»

Григорий Лепс
Григорий Лепс
Песне «Натали» уже больше четверти века, а без этой композиции до сих пор трудно представить концерт Григория Лепса. Это первая песня в исполнении певца, которая прозвучала на столичных радиостанциях и обрела оглушительную популярность. В Москву Григорий Лепсверидзе, как на самом деле зовут артиста, перебрался из Сочи 30 лет назад. 16 июля музыкант отмечает 60-летие.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Постоянно был пьяный, весил 105 килограммов»

Футбол и музыка — это то, что действительно интересовало с детства будущую звезду отечественного шоу-бизнеса. Учился в школе Григорий плохо. Педагоги даже в сердцах называли его «двоечником проклятым».

С будущей профессией парень не мудрствовал — в 14 лет поступил в музыкальное училище и окончил его по классу ударных инструментов. Выступал на танцплощадках, в ресторанах. Зарабатывал весьма неплохо. Гонорары спускал на спиртное, казино и женщин.

«Григорий
Григорий Лепс 

Поехав покорять Москву, Лепс долго получал отказы на звукозаписывающих студиях.

«Не хотели меня никуда брать. В некоторой степени я их понимаю. Выглядел я безобразно, вел себя еще хуже, постоянно был пьяный, весил 105 килограммов. Ну кому такой артист был нужен», — самокритично рассказывал Григорий позже.

Он не сдался, в 1994-м все же началась запись альбома Лепса «Храни вас бог». Песня «Натали» из этого альбома прославила артиста и стала его визитной карточкой на долгие годы.

«Григорий
Григорий Лепс 

Версии

Вокруг хита до сих пор ходят легенды. По одной из них «Натали» посвящена возлюбленной Лепса, погибшей в автомобильной аварии. По другой версии история про возлюбленную — пиар ход в целях того, чтобы создать вокруг песни дополнительный ажиотаж.

Есть и еще один вариант — «Натали» посвящена убитой двоюродной сестре Григория Натэлле, с которой артист был очень близок в детстве. Повзрослев, та получила профессию адвоката.

«Тело погибшей было усыпано многочисленными ножевыми ранениями. Преступника нашли. Ему впаяли 6 лет колонии. Такой приговор было обидно слышать всем. После того как убийца вышел на свободу, прожил он недолго. Буквально через пару дней его насмерть сбила машина», — цитирует жителей Сочи «Комсомольская правда».

«Не могу сказать, что очень уважал этих женщин»

Что касается романов, то о них сам Григорий Викторович говорит так: «По-настоящему я влюблялся в своей жизни несколько раз, но не могу сказать, что очень уважал этих женщин. Если человек тебя не уважает, от него нужно просто бежать семимильными шагами, и чем быстрее, тем лучше».

В первый раз Лепс женился на своей однокурснице Светлане Дубинской. У супругов родилась дочь Инга, которой теперь уже под 40.

«Григорий
Григорий Лепс с дочерью Ингой 

Второй брак певца продлился 20 лет. В союзе с бывшей танцовщицей Анной Шаплыковой детей у Лепса трое — 20-летняя Ева, 15-летняя Николь и 12-летний Иван.

«Григорий
Григорий Лепс со второй супругой Анной 

О своей второй супруге еще недавно Григорий говорил: «Чтобы уйти от моей жены, нужно быть полным идиотом. Я не идиот». В конце прошлого года Анна подала на развод. В окружении только и судачили, что о любвеобильности Лепса.

«Григорий
Григорий Лепс с дочерьми от второго брака 

Сам он сказал журналистам: «Я в очень некрасивой форме обидел супругу, которая верой и правдой мне служила несколько десятилетий. Но мы не первые, не мы последние в списке разводов и разладов».

Авторская версия

Ну а что же в итоге с «Натали»? На самом деле эту песню создали двое: музыку — Евгений Кобылянский, стихи — Анатолий Долженков. По их словам, знаменитую фразу «Натали, утоли мои печали, Натали» поэт Долженков выдал буквально на ходу во время прогулки по Чистопрудному бульвару. Продолжения на тот момент у фразы не было. У Кобылянского тут же родилась музыка. Напарник быстро дописал текст. Песня была готова буквально через день.



Источник: «Комсомольская правда»

Источник фото: Legion-media




На эту тему: