«К сожалению, развалилась наша страна»: Пенкин заговорил об отъезде

«К сожалению, развалилась наша страна»: Пенкин заговорил об отъезде
Сергей Пенкин
Сергей Пенкин дал откровенное интервью, в котором четко обозначил свою позицию в отношении специальной военной операции на Украине.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сергея Пенкина считают уникальным явлением на российской эстраде. Артист обладает удивительным голосом диапазоном в четыре октавы. Но такого редкого исполнителя не жалуют на российском ТВ. Однажды его номер даже вырезали из эфира. Сергей Михайлович зла на телебоссов не держит и продолжает работать.

Он всю свою жизнь прожил в России и в непростое время не бросил страну. Даже несмотря на трудности в работе, Пенкин считает, что представители культуры и искусства не должны лезть в политику. При этом коллег, уехавших из страны, он не осуждает, но сам сразу решил, что родину не оставит.

«Я люблю свою страну. Мне ехать некуда, я не собираюсь никуда ехать. Я патриот», — заявил артист в интервью Алене Жигаловой.

По словам Пенкина, у него 30 лет назад был шанс поселиться за границей. Но даже в те сложнейшие для музыкантов времена он остался в России. «В 91-м году я был на гастролях в Италии, когда у нас была революция, к сожалению, развалилась наша страна, мне предложили итальянское и американское гражданство. Я сказал: «Нет, я еду в Россию»», — честно рассказал о несостоявшемся отъезде певец.

Спустя годы Сергей Михайлович все еще жалеет о развале СССР. По словам музыканта, в Советском Союзе были лучшие в мире здравоохранение и образование, а еще не было ипотеки, но было светлое будущее. «Когда тебе дают бесплатно квартиру, когда у тебя есть уверенность в завтрашнем дне. А сейчас этого нет. Тоскую ли я по тем временам? В чем-то я тоскую, я не говорю, что тогда все было хорошо. Было слово совесть, честь. У нас была дружба, любовь, отношение к своей стране. То, что сейчас все помешаны на деньгах, я считаю, это неправильным. Я никогда не гонюсь за деньгами», — отметил артист.

Напомним, ранее Пенкин рассказал об обиде на Аллу Пугачеву. Исполнительница хита «Миллион алых роз» разочаровала музыканта вовсе не из-за того, что она покинула Россию. Сергея Михайловича до глубины души задело, что Примадонна не приглашала его на свои Рождественские встречи.



Источник: Шоу "Алена, блин"

Источник фото: Лариса Кудрявцева




На эту тему: