Передвигается с трудом: 75-летняя Татьяна Тарасова впервые появилась на публике после сообщения о госпитализации

Передвигается с трудом: 75-летняя Татьяна Тарасова впервые появилась на публике после сообщения о госпитализации
Тренер нашла в себе силы, чтобы появиться на публике
Серьезные проблемы со здоровьем возникли у Татьяны Тарасовой еще в прошлом году. На съемках шоу «Ледниковый период» наставница сидела в инвалидном кресле.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Заслуженный тренер СССР уже давно страдает от постоянных болей в спине. Не лучшим образом обстоят дела и с сердцем Татьяны Анатольевны. Но, несмотря на возраст и наличие хронических заболеваний, Тарасова продолжает вести активную общественную жизнь.

В середине июня в СМИ прошла новость о срочной госпитализации бывшей наставницы Алексея Ягудина. Стоит ли говорить, как сильно поклонники фигурного катания переживали за здоровье легенды отечественного спорта. Когда журналистам удалось связаться с Тарасовой, то тренер вдруг повела себя странным образом. Сначала подтвердила информацию о пребывании в больнице, но затем сменила тактику и начала все отрицать.

На протяжении нескольких недель россияне внимательно следили за новостями о своей любимице. К счастью, сегодня мольбы почитателей таланта Татьяны Тарасовой наконец-то были услышаны. Наставница появилась на публике впервые за долгое время. Удивительно, но мероприятие, на которое она пожаловала, проходило в «Хрустальном» — вотчине другого прославленного тренера Этери Тутберидзе. Как выяснилось, бессменная судья «Ледникового периода» не захотела пропускать тренировку местного тренерского штаба.

На фоне слухов о серьезных проблемах со здоровьем Тарасова выглядела довольно бодро и свежо, хотя и передвигалась с трудом. Единственным моментом, опечалившим собравшихся у входа в «Хрустальный» зевак, стало грустное выражение на лице, которое легендарный тренер там и не сумела скрыть.

И все же удивительно, что Татьяна Анатольевна «забежала» в гости именно к Этери Георгиевне. Не так давно между авторитетными дамами возникло непонимание на фоне честного комментария Тарасовой об успехах олимпийской чемпионки Алины Загитовой.

«Надеюсь на то, что она найдет себя, ей предстоит очень интересная творческая жизнь, хочется пожелать ей успеха в том, как она ей распорядится. Но мне жаль, что только тремя программами измеряется продолжительность спортивной жизни олимпийской чемпионки», — посетовала легенда.



Источник: "Первый канал"

Источник фото: Мишин Кирилл/"КП"




На эту тему: