«Должно быть стыдно приходить в театр»: от Захаровой отвернулись друзья

"Должно быть стыдно приходить в театр": от Захаровой отвернулись все друзья
Александра Захарова
Конфликт директора театра «Ленком» Марка Варшавера и актрисы Александры Захаровой тянется уже несколько месяцев. Новое начальство лишило Александру Марковну всех ролей, убрало из репертуара театра все постановки ее прославленного отца и якобы даже угрожало расправой. Теперь и защитить артистку, кажется, больше некому.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Чуть больше пяти лет назад Марк Варшавер и Александра Захарова находились в прекрасных отношениях. Все изменилось с тех пор, как актер занял руководящую должность и принялся, по словам наследницы Захарова, уничтожать его театр. Варшавер, не стесняясь, публично оскорблял ведущую актрису, та в ответ тоже не молчала.

Теперь на все вопросы об Александре Захаровой директор «Ленкома» отвечает с плохо скрываемым раздражением. В недавнем интервью он открыто заявил, что с недавних пор наследница прославленного режиссера стала изгоем в родных стенах.

«У нас есть и более талантливые. Я уже устал от этой артистки. Александра Марковна портит уважаемую фамилию великого Марка Захарова, и уже дискредитировала ее так, что ей должно быть стыдно приходить в театр и смотреть в глаза своим коллегам, которые еще недавно были ее товарищами. А сегодня у нее товарищей театре, к сожалению, не осталось», - рассказал Варшавер.

При этом Марк Борисович добавил, что вовсе не «убирал» Захарову из оставшихся в репертуаре постановок, в которых она была задействована много лет, и никем ее не заменял. На время пандемии театру всего лишь понадобился второй состав, именно туда и набрали новых актеров. «Ленкому», по его словам, это лишь пошло на пользу - не пришлось отменять спектакли в непростые времена.

«Сегодня у нас в театре играют практически все, и у многих есть главные роли. Хотя артистка Захарова обзывает своих товарищей »массовкой". Нет! Это не массовка. Это талантливые актеры, которые по 10-15 лет не играли в театре. А сегодня у них есть возможность играть", - парировал директор.



Источник: Телепрограмма

Источник фото: Legion-media




На эту тему: