К задыхающемуся Ширвиндту приехала скорая

К задыхающемуся Ширвиндту приехала скорая
Александр Ширвиндт
Поклонники давно беспокоились за самочувствие артиста. И, как оказалось, не зря.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Уже завтра, 19 июля, Ширвиндту исполнится 88 лет. Однако накануне столь важной даты с артистом случилась неприятность. Буквально только что стало известно, что Александру Анатольевичу потребовалась срочная врачебная помощь.

Как передает источник, народному артисту РСФСР стало плохо в загородном доме в поселке «НИЛ» под Истрой. Приехавшие на место медики обнаружили актера задыхающимся. По результатам осмотра Александру Анатольевичу диагностировали нестабильную стенокардию без повреждения сердечной мышцы.

Звезде быстро оказали первую помощь, после чего передали коллегам. Заболевшую накануне дня рождения звезду отечественного кинематографа должны доставить в Москву. Отметим, что ни друзья, ни родственники Александра Анатольевича пока никак не прокомментировали произошедшее.

Напомним, Ширвиндт является одним из самых известных актеров эпохи СССР. После 90-х артист никуда не пропал, продолжил успешно и дальше строить свою карьеру. К слову, многие ленты с участием Александра Анатольевича в итоге вошли в золотой фонд советского кинематографа. Впоследствии Ширвиндт реализовал себя еще и как педагог.

Особую роль в жизни артиста всегда занимала сцена. С 2000-х Александр Анатольевич руководил Театром сатиры. Только осенью прошлого года он оставил этот пост, уступив должность Сергею Газарову. Примечательно, что на отставке настаивал сам Ширвиндт. После 52-лет службы в театре мэтр хотел уйти на заслуженный отдых. Однако труппа не смогла вот так легко проститься с Александром Анатольевичем и назначила его президентом в Театре Сатиры. Сам Ширвиндт на это согласился, хотя уже давно мечтал о спокойной жизни, когда можно никуда не торопиться и делать то, что хочется.



Источник: Mash

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: