Ширвиндт откровенно о Задорнове: «Грешил этим – полувраньем, полуворовством»

Ширвиндт откровенно о Задорнове: «Грешил этим – полувраньем, полуворовством»
Михаил Задорнов
Александр Ширвиндт поделился воспоминаниями. Некоторые звезды из числа друзей режиссера вели себя непорядочно.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Президент Театра сатиры Александр Ширвиндт недавно выпустил мемуары. В своей книге «Отрывки из обрывков» режиссер рассказал невыдуманные истории о собственной жизни и жизни ряда известных коллег по цеху. Ширвиндт не скрывает, что некоторые факты в «Отрывках из обрывков» могут быть искажены. По словам Александра Анатольевича, вранье в его литературном труде – это вещь условная. Дескать, его могла просто-напросто подвести память.

Вранье, считает Ширвиндт, бывает разное: врожденное и ситуационное, когда не можешь сказать правду. Некоторые лгут из-за склероза, например. Александр Ширвиндт вспомнил, как когда-то актер и режиссер Лев Дуров выдавал его байки за свои, а потом каялся.

«Левочка Дуров признавался мне, что должен много денег. Поскольку ездил с творческими вечерами по стране, рассказывал байки – свои, чужие, в том числе из моей жизни. Но выдавал их, как будто сам в этом участвовал», - поведал Ширвиндт.

Подобным некрасивым образом себя вел писатель-сатирик Михаил Задорнов. Коллеги по цеху, зная любовь юмориста к присвоению чужих историй, никогда не рассказывали байки в его присутствии. Однажды Михаил Николаевич получил урок, заставивший его исправиться.

«Миша Задорнов тоже поначалу грешил этим – полувраньем, полуворовством. Как-то мы летели компанией в Кельн. Жванецкий поворачивается ко мне: «Вот что я тебе расскажу…» А потом мы посмотрели на Задорнова и замолчали – сворует ведь. После этого случая Задорнов на своих вечерах стал ссылаться уже на имена тех, кому эта байка принадлежит», - откровенно поведал Ширвиндт.

Александр Ширвиндт, напомним, более года назад ушел с поста худрука Московского театра сатиры. В разгар пандемии коронавирусной инфекции режиссер оказался заперт дома.

Источник: telegra.ph.

Источник фото: Борис Кудрявов




На эту тему: