«Пить не дают»: 87-летнего Ширвиндта родные заперли дома

«Пить не дают»: 87-летнего Ширвиндта заперли дома
Александр Ширвиндт
Александр Ширвиндт отказался от вредных привычек. Режиссер с головой ушел в создание мемуаров.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актер и театральный режиссер Александр Ширвиндт в середине июля отпразднует 88-летие. Сейчас прославленный деятель искусств занят написанием мемуаров. Недавно он выпустил очередную книгу «Отрывки из обрывков». Александр Анатольевич работал над книгой без посторонней помощи – журналистам и писателям знаменитость не доверяет.

Вспоминая о собственном возрасте, Ширвиндт чувствует грусть и смехотворность ситуации. «И вот я подумал: если эти цифры положить горизонтально, то получается бесконечность», - рассудила знаменитость в свежем интервью. Оглядываясь на прошедшие годы, Александр Анатольевич начинает думать, что многое упустил и недоделал. «Что-то просрал в своей жизни, а что-то, наоборот, недосрал. И так далее», - поделился Ширвиндт.

Взяться за литературный труд Александра Ширвиндта заставила пандемия коронавирусной инфекции. Во время локдауна уже немолодого режиссера заперли дома. Близкие очень беспокоились о Ширвиндте, поэтому во многом его ограничивали. Артиста заставили отказаться от вредных привычек.

«Когда началась пандемия, всех закрыли, особенно стариков. И я оказался взаперти. Дома пить не дают, курить не разрешают, рыбачить негде. И я вынужден был как-то убивать время, вот и пришло в голову: а не набросать ли еще чего-нибудь», - поведал Александр Анатольевич.

Ширвиндт говорит, что его книга будет правдивой. Деятель культуры перенес на страницы невыдуманные истории из жизни его самого и ряда советских звезд. Друзьями Александра Ширвиндта, напомним, в свое время были, например, Андрей Миронов и Михаил Державин. Отметим, осенью 2021 года Александр Анатольевич оставил должность худрука Московского театра сатиры.

Источник: telegra.ph.

Источник фото: Лариса Кудрявцева




На эту тему: