«Политические шутки и юмор в сторону самых высоких лиц»: как главный цензор Масляков спасает КВН

«Политические шутки и юмор в сторону самых высоких лиц»: как главный цензор Масляков спасает КВН
Александр Масляков
«Клуб веселых и находчивых» спустя несколько десятилетий своего существования до сих пор выходит в эфир. В чем же секрет долголетия проекта и с какими проблемами сейчас приходится сталкиваться главному в КВН человеку Александру Маслякову?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Первый выпуск юмористического шоу вышел в ноябре 1961 года. Так что на сегодняшний день «Клуб веселых и находчивых» является одной из старейшей передам на российском телевидении. Сейчас у руля проекта стоит Александр Масляков. Несмотря на все последние события, съемки новых выпусков идут, как и прежде.

Так, в Екатеринбурге уже в третий раз прошла «Встреча выпускников КВН-2022». В составе жюри в числе прочих приглашенных был и Эдгард Запашный. Известный дрессировщик и директор Московского цирка не скрывает своей любви к «Клубу веселых и находчивых». Он даже создал собственную команду — речь, конечно же, идет о сборной Большого московского цирка, которая три года играла в высшей лиге и дважды становилась финалистом.

«Я раньше не только не пропускал игры, но и пересматривал их по несколько раз на кассетах и дисках, чтобы привить себе хорошее чувство юмора. КВН всегда отличался интеллигентными, не пошлыми, но в то же время актуальными и где-то острыми шутками», — отметил Эдгард Вальтерович.

Запашного и раньше приглашали в состав жюри любимого проекта, так что КВН в каком-то смысле стал неотъемлемой частью жизни дрессировщика. Неудивительно, что и с ведущим проекта у Запашного выстроились теплые отношения. К Маслякову директор Московского цирка относится с большим уважением. «То, чего я смог добиться за годы нашего общения – это то, что Александр Васильевич очень уважительно, и как-то даже по-отечески ко мне относится. Это для меня, конечно, большая честь», — признался Запашный.

Надо сказать, что за последние несколько лет вокруг КВН было немало разговоров. Очень часто игроки позволяли себе острые политические шутки на злобу дня. Понятное дело, что не всем зрителям может понравиться такой юмор. Не говоря уже о том, что обычно на Первом канале строго смотрят за тем, что стоит пускать в эфир, а что не следует. Как оказалось, за шутками участников КВН следит лично Масляков. Именно его Запашный назвал главным цензором проекта. Кто знает, если бы Александр Васильевич таким образом не спасал свое детище, то передачу уже давно могли бы исключить из телевизионной вещательной сетки.

«КВН – это не только интеллектуальный юмор, но и юмор, так сказать, на злобу дня. Команды всегда держат руку на пульсе и могут пошутить про «сегодня». Отличные политические шутки и юмор в сторону самых высоких лиц себе всегда позволяла команда «РУДН». Но, конечно же, в КВН есть цензура, и это правильно. Иначе, когда ты молодежи даешь возможность чудить, а они могут где-то перегнуть палку. Главным цензором в КВН является сам Александр Васильевич. Это придает долголетие КВН», — заключил дрессировщик.



Источник: КП

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: