Дважды чуть не умер, но каждый раз возвращался на сцену: удивительная судьба Олега Газманова

Олег Газманов
Олег Газманов
Прекрасной формой Олега Газаманова восхищаются люди разного возраста. Он действительно бодр, силен и подтянут, несмотря на то, что 22 июля артисту стукнет 71 год. Газманов до сих пор способен радовать и удивлять своих поклонников, хотя столкнулся с болезнью, способной лишить его голоса и даже жизни.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Принимал опухоль за простуду

«Я трещал, хрипел. Думал, что у меня простуда, или слишком нагрузил голосовые связки. Медики пытались вылечить меня разными препаратами, уколами», — теперь вспоминает Олег Михайлович о том, как развивалась болезнь.

Точный диагноз смогли поставить только доктора в Германии. Они нашли у артиста гранулему. «Специалист мне сказал, что опухоль вполне могла перерасти в злокачественную», — с ужасом говорит певец. Он перенес операцию. Хирургическое вмешательство могло иметь тяжелые и необратимые последствия, но другого выхода просто не было.

«Врач предупреждал меня о возможных осложнениях, из-за которых я не смогу петь. Я тогда подумал, что моя жизнь закончилась. Было, конечно, страшно. А после операции мне пришлось какое-то время вообще молчать».

«Олег
Олег Газманов 

Расставание со сценой, к счастью, оказалось только временным. Газманов оправился от болезни при поддержке близких и друзей. Он много размышлял и пришел к выводу, что при любом развитии событий не стоит терять присутствия духа.

«Если бы я даже не смог петь, то придумал бы что-нибудь другое», — позже говорил артист.

«Я видел, как вылетел из тела»

История с гранулемой не единственная, в результате которой мы могли потерять Олега Михайловича. Однажды он пережил настоящую клиническую смерть. Все случилось в знаменитом детском лагере «Артек». Артиста ударило током.

«Держал в руке микрофон. Попросили меня взять другой, чтобы сделать звук громче. Я взял его, а что было после — не помню», — разводит Газманов руками. Как рассказывали очевидцы, Олега отбросило на несколько метров, и он ударился головой.

«Олег
Олег Газманов 

Очнулся в палате в окружении врачей, свои ощущения после потери сознания описывал так: «Я видел, как вылетел из тела и мгновенно оказался в каком-то пространстве. Вокруг не было ничего — ни цвета, ни запахов, ни звуков. Чувствовал спокойствие и умиротворение, слушал голос, который тихо говорил, что у меня есть выбор — остаться здесь или уйти. Я знал, мне рано еще умирать, поэтому поспешил вернуться».

«Хочу с этим делом закончить и пожить уже для себя»

Периодически Олег Михайлович говорит о своем желании снизить концертную нагрузку и больше времени проводить с близкими и друзьями. Расстаться со сценой вовсе артист не планирует, по крайней мере, пока.

«Олег
Олег Газманов с супругой Мариной и дочерью Марианной 

«Я все время в работе, и это уже даже настораживает. Все хочу с этим делом закончить и пожить уже для себя и семьи, да никак пока не получается. Моей дочке уже 18 лет, а все никак с ней пообщаться, как следует, не могу», — сокрушается Газманов.

Дочь Марианна — младший ребенок знаменитости. Несмотря на совершеннолетие, певец в курсе проблем дочери, держит под контролем ее питание и образ жизни. Сыновья артиста — уже совсем взрослые люди. Родиону 41, он певец, поэт, актер и телеведущий. Филиппу 24, он занимается бизнесом.



Источник фото: Legion-media




На эту тему: