«Прощу ли я Чулпан»: знаменитый актер о приезде Хаматовой в Россию

«Прощу ли я Чулпан»: Башаров о приезде Хаматовой в Россию
Чулпан Хаматова
Страсти вокруг сбежавшей из страны актрисы не утихают. Марат Башаров не остался в стороне от шумихи.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Чулпан Хаматова не смогла принять СВО, и в первые же дни спецоперации покинула Россию вместе с детьми. Сейчас артистка театра и кино проживает в Латвии. Между тем на родине актрису никак не хотят оставить в покое.

Совсем скоро в прокат выходит новый фильм «Просточеловек» с участием Хаматовой. Сценарий для него начали писать еще два года назад, а весь материал режиссер со своей командой отсняли прошлым летом, задолго до начала спецоперации и «отмены» Чулпан. Можно представить, какое отношение уже сформировано у зрителей к ленте, в которой снялась отвернувшаяся от России артистка. Даже сам режиссер проекта не верит в успех фильма. Ведь особо активные граждане уже начали требовать запретить к прокату новое кино с Хаматовой.

Как видно, спустя несколько месяцев после побега Чулпан люди не готовы простить ей предательства. Даже в профессиональной среде многие не на стороне звезды. Однако есть и такие люди, кто жалеет знаменитость. К примеру, народный артист РФ Александр Михайлов заявил, что на Западе Чулпан банально изнасиловали, и участь ее незавидна. А вот Марат Башаров смотрит на будущее Хаматовой с большим позитивом.

«Проблема не в том, что Чулпан уехала — ну, уехала и уехала, у нас каждый год выпускается много таких же Чулпан. Главное, нужно ценить свою родину, то место, где ты родился. <...> Родина-мать примет своего ребенка, который покаялся. То, что Чулпан снялась в картине, я только этому рад. Рад тому, что она работает. Чулпан очень хорошая актриса, она это много раз доказала. Прощу ли я Чулпан — об этом сложно говорить, пусть ее простит родина. А родина — это люди. Если она покается, вернется, я с удовольствием ее приму, потому что всегда нужно быть выше», — заключил Башаров.

Напомним, сама Чулпан Хаматова скептически относится к своему вероятному возращению в Россию. Уезжая на Запад, актриса четко осознавала возможные последствия. Правда, звезда была не готова, что за границей все будут постоянно требовать от нее покаяния и ругани в адрес России.



Источник: Woman.ru

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: