«Проникновение»: знаменитый композитор вывалил всю правду о Михалкове

"Проникновение": знаменитый композитор вывалил всю правду о Михалкове
Никита Михалков
Знаменитый композитор Эдуард Артемьев с режиссером Никитой Михалковым не только подружился, но и породнился. До недавних пор они часто проводили время вместе, а теперь музыкант решил раскрыть главный секрет работы мастера.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В новом интервью Артемьев честно признался - много лет назад еще юный Михалков «разглядел» его буквально за 15 минут за кулисами театра Киноактера. Никита Сергеевич предложил ему написать музыку для короткометражного фильма «Спокойный день в конце войны», который был дипломной работой режиссера. С тех пор они стали приятелями и коллегами.

Артемьев создал музыку к картинам Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Раба любви» - эти мелодии ушли в народ. По словам композитора, писать для Никиты Сергеевича оказалось относительно просто. Он умеет будто бы магическим образом «накачивать» всех на съемочной площадке нужными эмоциями и информацией, так что все делают ровно то, что и хотел увидеть или услышать режиссер.

"...Он тоже один из самых жестких режиссеров вообще-то, я знаю. Во-первых, как срабатывает с актерами. После того как актеры работают у него, больше они нигде так не работают, ну нигде! Вот это просто какое-то… Я считаю, что Никита обладает просто экстрасенсорными какими-то качествами. Потому что он может внушить помимо сознания все это. Вот такое у него проникновение, глазами, невероятное", - поделился Эдуард Николаевич.

Композитор пояснил, что даже после короткого разговора с режиссером ему каждый раз вдруг становилось предельно ясно, что именно нужно передать музыкой, и он с ходу создавал идеальную мелодию. Знаменитости стали настолько близки духовно, что Артемьев в итоге стал крестным отцом старшей дочери режиссера Анны, а Михалков согласился покрестить внука композитора Артемия.

Напомним, что Никита Сергеевич никогда не скрывал своих религиозных взглядов. Недавно он жестко прокомментировал скандальную выходку представителей ЛГБТ в США, которые прилюдно пинали ногами Священное Писание.



Источник: RTVI Новости

Источник фото: Legion-media




На эту тему: