Психолог назвал способы сохранить семью Макарских

Психолог назвал способ сохранить семью Макарских
Антон и Виктория Макарские
Со стороны брак Антона и Виктории Макарских кажется идеальным. Но недавно актер признался, что в семье бывают ссоры и конфликты. Эксперт рассказал, как паре сохранить гармонию в отношениях и не довести дело до развода.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Психолог, сексолог Алексей Вилков в беседе с «Экспресс газетой» отметил, что периодически негативные эмоции могут возникать в любой семье. По его словам, это часть нормальной жизни.

«Чтобы успешно избавляться от негатива, важно уметь разговаривать, делиться своими переживаниями и чувствами в атмосфере доверия и открытости. Важно не копить переживания, потому что невысказанные слова постепенно увеличивают напряжение между партнерами, и в итоге все может перерасти уже в ссору, скандал и эмоциональный срыв», - заявил эксперт.

Вилков добавил, что Макарским, как и любой семье, важно иметь общие цели, к чему-то вместе двигаться и сообща эти цели реализовывать. По его мнению, именно это сплачивает семью. Также важно, чтобы каждый из супругов имел свои увлечения, хобби, время, чтобы мог снять напряжение, негатив и отдохнуть от избранника.

Психолог заявил, что партнерам надо иметь навыки саморегуляции. «Это различные дыхательные техники, медитативные практики, массаж, йога, спорт, - что угодно. Супругам важно отдыхать как вместе, так и по отдельности. Нужно уважать право возлюбленного на личное пространство, чтобы человек мог самостоятельно перезагрузиться и справиться с накопившимися эмоциями», - объяснил специалист.

По словам Вилкова, если комплексно использовать все эти способы, тогда семейная пара будет иметь эффективные варианты для профилактики негативных переживаний и сможет с ними бороться. Он выразил надежду, что Антон и Виктория Макарские обязательно справятся с возникающими проблемами.

Ранее Антон Макарский рассказал, что, бывало, ломал двери и стол. «И в стенку бил кулаком. Но еще раз говорю, что это не ссора, не желание сделать зло, а выход эмоций», - объяснял глава звездного семейства.



Источник фото: Legion-media




На эту тему: