На первой любви жениться не смог, а супруга злилась и называла неудачником: что прежде было не так с композитором Игорем Крутым

Игорь Крутой
Игорь Крутой
Сегодня Игорь Крутой — композитор, песни которого звезды расхватывают как горячие пирожки. Он известный продюсер, любимец женщин. 29 июля Игорю Яковлевичу исполняется 68 лет. Даже и не верится, что были в жизни Крутого такие времена, когда он мог услышать от любимой: «Ты неудачник. Я найду другого».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Первая любовь уехала в Канаду

Ту, с которой Крутой ходил в загс в первый раз в жизни, зовут Татьяна Рыбницкая. Игорь и Татьяна познакомились, когда он стал студентом Кировоградского музыкального училища по специальности «теория музыки».

Девчонок на курсе оказалось хоть отбавляй, на женское внимание Игорь не жаловался, но выбрал именно Татьяну. Оба были очень и очень молоды. «Иногда мне плохие вещи говорил. Что у меня глаза, как у коровы. Я домой приходила и плакала», — со смехом вспоминает сейчас Рыбницкая.

«Игорь
Игорь Крутой и Татьяна Рыбницкая 

Тем не менее Крутой привел любимую в загс. И, вероятно, все-таки хорошо, что день оказался выходным. Со временем каждый из этой пары пошел в жизни своей дорогой, но сохранил самые теплые воспоминания о первой любви. Татьяна поселилась в Канаде. У Рыбницкой есть муж и две дочери.

Просто не было любви

Когда родители Игоря увидели ту, которую он все-таки назвал своей первой женой, они расстроились. Внучка советского государственного деятеля Бориса Бутомы Елена явно была девушкой своенравной, избалованной, привыкшей к обеспеченной жизни.

Игорь же на момент знакомства с Еленой еще только окончил дирижерское отделение Николаевского музыкально-педагогического института. Приехал на гастроли в Ленинград, уже на третьем свидании сделал предложение. Что заставило Елену принять его, одному богу известно.

Денег всегда не хватало. Крутой сначала пытался штурмовать радио и телевидение в Ленинграде. Лишь через два года получил приглашение на работу пианистом в концертный оркестр в Москву. Куда только не мотался Игорь на гастроли.

Терпеть, ждать, мириться с материальными трудностями — это было не для Елены. А в семье еще и родился сын Николай. «Ты никогда не поднимешься. Ты неудачник! Я найду другого мужчину. Это будет лучше для всех нас: для тебя, для меня и Коли», — слышал от супруги Игорь.

«Игорь
Игорь Крутой с сыном Николаем 

Елена сама подала на развод. В браке она даже не меняла фамилию. Это впоследствии, когда композитор стал очень популярным, бывшая супруга, работая на радио, начала именовать себя Крутой.

Отношения длиной в 30 лет

Со второй женой Ольгой Игорь счастлив уже почти 30 лет. Она самодостаточный человек — успешно занимается бизнесом. Крутому уже давным-давно никому и ничего не нужно доказывать. Он носит звание народного артиста РФ. Супруга постоянно живет в Нью-Джерси, тогда как Игорь Яковлевич курсирует между Америкой и Россией.

«Игорь
Игорь Крутой с дочерью Викторией 

Супруги вырастили дочь Ольги от первого брака Викторию и общую дочь Александру. С сыном Николаем Крутой тоже контакта не теряет. Николаю 40, он занялся строительным бизнесом. Виктории 37, она пробовала себя в музыке, но в итоге выбрала специальность флориста. Александре 19, она пока еще только определяется в жизни.

«Игорь
Игорь Крутой с женой и дочерью 

Какие бы слухи не ходили об отношениях Игоря Крутого и его жены, это брак по-прежнему остается крепким. Говорят, что знаменитую песню «Я люблю тебя до слез» композитор когда-то посвятил именно Ольге.



Источник фото: Кадр «России 1»,Legion-media




На эту тему: