«Скончалась»: дочь Эдиты Пьехи объявила страшную новость

"Скончалась": дочь Эдиты Пьехи объявила страшную новость
Эдита Пьеха
Через несколько дней народной артистке СССР Эдите Пьехе исполнится 85 лет. Близкие певицы готовились отмечать юбилей, однако незадолго до праздника случилось несчастье.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Легенда советской эстрады давно оставила сцену и уже много лет живет затворницей в деревне под Санкт-Петербургом. Никаких несметных богатств артистка не скопила и теперь получает только две пенсии (актерскую и шахтерскую) в размере 45 тысяч рублей. Справляться с хозяйством исполнительнице много лет помогала помощница Нина Чувашова.

Дамы познакомились 30 лет назад, когда Пьеха взяла шефство над детским домом № 53, директором которого была Чувашова. На почве любви к сиротам женщины сдружились и стали жить вместе. Певица считала Нину членом своей семьи.

В начале пандемии Эдита Станиславовна отключила телефон и окончательно закрылась от мира. Семейство берегло ее от коронавируса, поэтому даже на телефонные звонки журналистов отвечала Чувашова. Последний разговор состоялся в конце марта.

Беседовать помощнице певицы было уже тяжело. Пенсионерка сообщила, что больна и готовится к операции, но раскрывать подробностей не стала. «Давайте немножко пройдет у меня и будет все хорошо», - говорила она. К сожалению, дожить до юбилея прославленной подруги Нине Чувашовой не удалось.

«Нина Вячеславовна, к сожалению, скончалась. Это как раз произошло после того, как ее положили в больницу. Умерла от старости, к тому же она болела. Сейчас мама живет одна, новой помощницы у нее нет», - поделилась с прессой дочь артистки Илона Броневицкая.

Знаменитость добавила, что Пьеха по-прежнему не хочет ни с кем встречаться и тем более бывать на публичных мероприятиях. Предстоящий юбилей она отметит в тесном кругу семьи дома или на даче. Ходить самостоятельно Эдите Станиславовне уже тяжело. Несколько лет назад во время прогулки с собакой звезда травмировала ноги, из-за чего перенесла операцию на коленях.



Источник: Комсомольская правда

Источник фото: Legion-media




На эту тему: