«Я на самом деле совсем не подарок»: Загитова откровенно о бедном детстве, сложном характере и срывах

«Я на самом деле совсем не подарок»: Загитова откровенно о бедном детстве, сложном характере и срывах
Алина Загитова
Недавно Алина Загитова отметила 20-летие, собрав к юбилею Большой шлем и навсегда вписав свое имя в историю мирового фигурного катания. В новом большом интервью спортсменка вспомнила, какой путь ей пришлось пройти к олимпийскому золоту, и рассказала, как живет сейчас.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Алина Загитова родом из Ижевска, ее отец начинал как хоккеист и теперь выступает тренером. Так что в каком-то смысле будущее звезды было предрешено. Она довольно рано встала на коньки, хотя профессионально заниматься фигурным катанием стала только ближе к семи годам.

Примечательно, что история Алины могла развиваться совершенно иначе. В детстве ей было очень нелегко, семье постоянно не хватало денег. Сейчас, живя в достатке, Загитова не забывает о тех непростых временах.

«Помню, как в Ижевске она (бабушка. — Прим. ред.) забирала меня после уроков в школе, а на такси денег не было, и мы очень долго с ней шли пешком с тремя сумками — в одной лежали учебники и тетради, в другой — коньки, в третьей — спортивная форма для ОФП. Бабушка меня жалела и все тащила на себе», — рассказала чемпионка.

В Москве тренировки у Загитовой поначалу не задались. В первую очередь тренер Этери Тутберидзе заявила, что мама на тот момент ничем не примечательной фигуристки должна вернуться в Ижевск, чтобы не мешать занятиям дочери. Тогда на помощь Алине снова пришла бабушка, которая самоотверженно решила перебраться в Москву. Жить приходилось у родственников, так как денег на съемную квартиру не хватало. Но семья Загитовой была готова на все ради ее блестящего будущего. Которого, к слову, могло и не быть, ведь в какой-то момент Тутберидзе отказалась от ученицы из-за лени.

«Я на самом деле совсем не подарок»: Загитова откровенно о бедном детстве, сложном характере и срывах
Этери Тутберидзе и когда-то выгнала Загитову за лень  

Дело в том, что в Ижевске Алина занималась совершенно по другой системе и в «Хрустальном» поначалу выкладывалась не на полную мощь. К счастью, Этери Георгиевна в последний момент передумала и перед самым отъездом Загитовой обратно в Ижевск предложила вернуться в ее команду. Это стало поворотным событием в судьбе фигуристки.

Все знают, что было дальше. На Олимпийских играх в Пхенчхане Алина внезапно обошла Евгению Медведеву, фаворитку тех соревнований. А вскоре спортсменка собрала Большой шлем. «Чемпионка всего» — вот, что говорят про Загитову восторженные поклонники. Конечно, спортсменке пришлось нелегко на пути к заветному золоту. Порой после изнурительного рабочего дня на катке Алина не могла нормально взаимодействовать даже с родителями.

«В такие моменты после тяжелых тренировок я не очень люблю контактировать с людьми, а родителям хочется расспросить меня, узнать подробности. Я отвечаю: «Мам, пап, не могу говорить». Я на самом деле совсем не подарок, характер у меня сложный», — честно призналась фигуристка.

Сейчас Алина учится на журналиста. Такой выбор звезда отечественного спорта сделала неслучайно, так как после приостановления карьеры ее жизнь, по крайней мере сейчас, связана еще и с телевидением. Речь, конечно же, идет о «Ледниковом периоде» на Первом канале. Когда Загитова начала работать ведущей, многие зрители взбунтовались: девушка не только неуверенно себя чувствовала перед камерой, но и двух слов связать не могла. Тот период стал для Алины кошмаром, она часто срывалась.

«Снимали сразу по несколько программ, и вечером я уже не могла ничего делать от усталости, иногда психовала. Старалась этого никому не показывать, но силы кончались», — пожаловалась Загитова.



Источник: «7Дней»

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: