«Нас никогда не учили тому, что брак — это вещь серьезная»: сколько раз женился бессменный ведущий «Поля чудес» Леонид Якубович

Леонид-Якубович
Леонид-Якубович
Капитал-шоу «Поле чудес» в эфире отечественного телевидения почти 32 года. Более 30 из них программу ведет Леонид Якубович. Не поддается счету, сколько раз за это время самые смелые участницы игры просили Леонида Аркадьевича дать им возможность одарить его жарким поцелуем.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Успехом у противоположного пола Якубович пользовался всегда. Пусть он не эталонный красавец, зато обладатель завидного обаяния и чувства юмора. «Я свои отношения с женщинами строю только на официальной основе», — периодически цитирует Леонид Аркадьевич фразу своего доброго друга. 31 июля телеведущему исполняется 77 лет.

«КВН, студенчество, ура-ура»

Леонид мечтал стать профессиональным артистом, однако соответствующего образования так и не получил. Непреклонные родители требовали, чтобы Якубович непременно приобрел профессию, «пригодную для жизни». Так что училась будущая звезда в Московском институте электронного машиностроения, а потом перевелась в столичный инженерно-строительный институт.

Студенческие годы были счастливыми — Леонид увлекся КВН. Влюбился в заводную барышню по имени Раиса и повел ее в загс. «Нас никогда не учили тому, что брак — это вещь серьезная. Шебутное время: КВН, студенчество, ура-ура. Не та? Ну не та и не та. Жили себе и жили, пока не разошлись», — признается телеведущий.

«Леонид
Леонид Якубович 

Легко поженились — легко и быстро разбежались. Делить молодоженам было нечего: совместного имущества они нажить не успели и детьми не обзавелись.

Как Якубович отрастил усы

Знаменитые усы не всегда были визитной карточкой Леонида Аркадьевича. Ими он обязан своей второй жене. С Галиной Антоновой Якубович познакомился тоже благодаря КВН. В то время Галина пела в ансамбле «Горожанки». Позже она стала экскурсоводом на ВДНХ.

На свадьбу молодожены пригласили только самых близких. Супруга подарила Якубовичу сына Артема. Жизнь была непростой. «Жена не работала, у нее были тяжелые роды. Я ночами трудился, успевал писать сценарии», — вспоминает Леонид Аркадьевич.

«Леонид
Леонид Якубович с сыном Артемом 

Сил бриться хватало не каждый день. Однажды Леонид основательно зарос, в результате родился новый имидж. Супруга посоветовала сбрить бороду, а усы оставить.

Брак продержался 20 лет. Придя работать на «Первый канал», Якубович встретил свою нынешнюю супругу Марину Видову.

«Леонид
Леонид Якубович и Мария Видова 

«Леня мне говорил, что не собирается жениться, а просто ему надо пожить одному. Я не скрывала, что знаю о Марине, но серьезного разговора между нами так и не получилось. Потом все встало на свои места», — цитировало Галину издание «7 дней».

Сыну телеведущего Артему Антонову исполнилось 49 лет. Он, как и отец, окончил Московский инженерно-строительный институт, потом Академию внешней торговли. Но работать Артем Леонидович пришел в дирекцию информационных программ «Первого канала».

Уезжает, но возвращается

В третий раз Якубович женился в середине 1990-х. Новая избранница Мария Видова оказалась моложе Леонида Аркадьевича на 18 лет. В браке появилась на свет дочь Варвара, которой сейчас 24. Девушка с красным дипломом окончила магистратуру МГИМО по направлению «международная журналистика», пробует свои силы в музыке.

«Леонид
Леонид Якубович с женой Мариной и дочерью Варварой 

Периодически муссируются слухи о том, что и третий брак телеведущего трещит по швам, что супруги живут отдельно. Жена Марина терпеливо объясняет: «Мы живем за городом, но работа в основном в Москве — съемки в Останкино, еще какие-то студии. Леонид Аркадьевич выезжает в Москву, это может занимать несколько дней. А потом, естественно, возвращается!»



Источник: «7 дней»

Источник фото: Legion-media,Instagram*,коллаж: Малышев Николай/ITAR-TASS и Legion-media



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: