Кончаловский о браке с Высоцкой: «Мне ничего не стоило собрать чемодан и уйти»

Кончаловский о браке с Высоцкой: «Мне ничего не стоило собрать чемодан и уйти»
Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая
В жизни именитого представителя династии Михалковых-Кончаловских было много женщин. Поэтому когда он связался с молоденькой актрисой, то мало кто верил в долгосрочность их отношений.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С Юлией Высокой Андрей Кончаловский познакомился в далеком 1998 году на фестивале «Кинотавр». Вскоре они сыграли свадьбу. Артистка стала пятой женой брата Никиты Михалкова. Так что можно представить, с каким скепсисом на влюбленных смотрели в обществе.

Между тем Кончаловский и Высоцкая стали одной из самых крепких пар среди прочих представителей отечественного шоу-бизнеса. За годы семейной жизни у них родилось двое детей. Ни разница в возрасте, ни злые языки не смогли развести супругов.

Огромное значение в крепости своего брака с молодой женой Андрей Сергеевич придает как раз тому, что он старше жены на 36 лет. В документальном фильме «Поле притяжения Андрея Кончаловского» режиссер признался, что сложись все иначе, то он мог бы легко уйти даже от такой супруги как Юлия. Просто в более молодом возрасте у него был иной характер.

«Я был абсолютно другой человек. Меня интересовало только то, что за горизонтом, и мне ничего не стоило собрать чемодан и уйти. Юле действительно повезло, что она встретила меня уже немолодым человеком. Разница в возрасте важна и в плохом, и в хорошем смысле одновременно», — философски отметил Андрей Сергеевич.

К счастью, знаменитости встретились тогда, когда Кончаловский уже был готов работать над отношениями, а не разрушать их. И Высоцкая оказалась на поверку мудрой верной женщиной, которая влюбилась в человека, а не в фамилию. Хотя нельзя сказать, что Юлия ничего не выиграла в этом браке в профессиональном плане. Многие ленты из ее фильмографии снимал именно Кончаловской.

Кончаловский о браке с Высоцкой: «Мне ничего не стоило собрать чемодан и уйти»
Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая стали отличным творческим тандемом  

Бывает, что страшное горе разъединяет людей. В случае брака актрисы и режиссера они стали только ближе, когда беда пришла в их дом. Несколько лет назад Андрей Сергеевич попал в крупное ДТП во Франции. Тогда тяжелые травмы получила дочь Кончаловского и Высоцкой Мария. Как потом признался мэтр в откровенной беседе с Владимиром Познером, он готов на все ради выздоровления наследницы.

«Моя цель — чтобы она выздоровела. Это является сущностью моей жизни и Юлиной. И эта вера неумолима», — заявил четыре года назал Кончаловский в программе «Познер» на Первом канале.



Источник фото: Legion-Media




На эту тему: