Адвокат дал по рукам положившему глаз на песни Шатунова Разину: «Защищается законом»

Адвокат дал по рукам положившему глаз на песни Шатунова Разину: "Защищается законом"
Андрей Разин
На днях появилась информация о том, что продюсер хотел отдать хиты покойного Юрия Шатунова тиктокеру Дане Милохину. Эксперт заявил в комментарии «Экспресс газете», что Андрей Разин не имеет на это никакого права.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

мнение эксперта

Андрей Алешкин

Звездный адвокат

Адвокат отметил, что, "кто кому нравится – это дело вкуса«. »Авторское право – интеллектуальное право, оно защищается законом. Поэтому распоряжение чужими правами выглядит очень странно, как и исполнение песен без разрешения авторов", - объяснил Андрей Алешкин.

Правозащитник отметил, что директор умершего артиста Аркадий Кудряшов абсолютно прав в своих суждениях о том, что бывший продюсер «Ласкового мая» в принципе не имеет права распоряжаться песнями коллектива. «Закон на его стороне. Проигранный Андреем Разиным суд по правам лишний раз это подтверждает», - резюмировал звездный адвокат.

В последние дни имя Андрея Разина не сходит с первых полос газет. Причина в том, что некоторые считают именно продюсера косвенным виновником смерти Юрия Шатунова. Дело в том, что он долго судился с артистом за права на песни «Ласкового мая». По мнению ряда россиян, разбирательства подорвали здоровье Шатунова.

Ранее политик Владислав Тюльпанов заявил, что шоумена сгубит жажда наживы. «Алчные и жадные люди всегда опускаются на дно», - предрек незавидную судьбу продюсеру Тюльпанов.

Напомним, недавно Андрея Разина разоблачил журналист Илья Саглиани. По результатам собственного расследования, он установил, что шоумен накручивал подписчиков, чтобы обогнать в соцсетях по популярности Юрия Шатунова.



Источник фото: Legion-media




На эту тему: