Врач предупредила Нагиева об опасности приема снотворных: «Снижение скорости реакции, нарушение памяти, кошмарные сновидения»

Врач предупредила Нагиева о серьезной опасности из-за приема снотворных
Дмитрий Нагиев
Не секрет, что многие артисты в виду нарушенного режима жизни принимают снотворные, чтобы лучше спать. На днях Дмитрий Нагиев признался, что уже 20 лет пьет такие препараты. Специалист объяснила «Экспресс газете», чем опасно долгое употребление снотворных.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сомнолог София Черкасова отметила, что их разрешено принимать без паузы на протяжении месяца. При более длительном периоде, если у человека хроническое нарушение сна, то пить можно не более 10 таблеток в месяц.

«Ограничение обусловлено тем, что при более частом и интенсивном приеме развивается лекарственная зависимость, и пациент теряет способность адекватно нормально спать без помощи таблетки», - объяснила эксперт.

Врач заявила, что, если речь идет именно снотворном препарате, а не об антидепрессанте с седативным действием и легких успокоительных, которые тоже используются при бессоннице, то это потенциальная угроза здоровью. София Черкасова подчеркнула, что каждая ситуация должна оцениваться индивидуально.

«Прежде всего, человеку нужно поставить диагноз. У него может быть просто нарушение образа жизни, и в связи с этим у него плохой сон. Или же у него есть какое-то заболевание и имеется клиническая бессонница. Поэтому первое, с чего нужно начать – обратиться к врачу-сомнологу, который занимается нарушениями сна», - отметила специалист.

Она объяснила, что некоторым пациентам можно избавиться от проблемы и безмедикаментозно. Другим же можно перейти на другой препарат, специально предназначенный для длительного приема.

София Черкасова предупредила Дмитрия Нагиева о серьезных проблемах, которые могут возникнуть из-за длительного приема снотворных. «При долгом потреблении снотворного могут наблюдаться негативные последствия. Это снижение скорости реакции, нарушение памяти, кошмарные сновидения, еще большее снижение качества сна, закрепление боязни не заснуть, когда человек уже опасается спать без таблетки, потому что считает, что это единственное, что позволяет ему спать. Также есть больший риск получения травм из-за невнимательности и рассеянности. При приеме некоторых снотворных даже не рекомендуется водить автомобиль», - заключила эксперт.

Напомним, ранее артист сообщил, что у него появились проблемы из-за приема снотворных. «У них есть побочный эффект — человек начинает хуже соображать. Временами отказывает мозг, судя по тем решениям, которые я принимаю», — с сожалением признался Нагиев.



Источник фото: Legion-media




На эту тему: