Выглядит неухоженной: что стало с могилой Александра Градского спустя 8 месяцев после похорон

Выглядит неухоженной: что стало с могилой Александра Градского спустя 8 месяцев после похорон
Борьба за наследство артиста приняла новый оборот
Наставник «Голоса» Александр Градский скончался 28 ноября прошлого года. Его похоронили на Ваганьковском кладбище столицы. Спустя восемь месяцев могила мэтра находится не в самом лучшем состоянии.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Градскому было 72 года. По официальной версии, он умер в результате ишемического инсульта. Церемония прощания с Александром Борисовичем проходила в театре «Градский Холл», сотни москвичей в мороз стояли в очереди, чтобы отдать последние почести любимому музыканту.

Многих еще во время похорон возмутило место, которое выделили под могилу артиста. Мэтра похоронили на самом дальнем, 56-м участке Ваганьковского кладбища, около красного кирпичного забора, на котором и сейчас висит предупреждение: «Опасная зона! Обрушение забора!» 

Во время траурной церемонии собравшиеся сетовали, что уж очень далеко хоронят артиста, поклонники вряд ли смогут найти его. И они были правы. Спустя восемь месяцев после похорон корреспондент «Экспресс газеты» посетил могилу Градского. Участок выглядел неухоженным — вокруг все заросло травой, увядшие цветы не успевают убирать. Памятник Александру Борисовичу еще не поставили.

Напомним, что после смерти музыканта развернулась настоящая война за наследство. Дети артиста не смогли найти общий язык с его вдовой, кроме того на долю претендует и бывшая жена Градского Ольга. Хорошо знавший покойного художник Никас Сафронов предположил, что вскоре кто-то из спорящих может потребовать эксгумации тела ради ДНК.



Источник фото: Legion-media




На эту тему: