Расплакался от обиды: народный артист довел Андрея Соколова

Расплакался от обиды: народный артист довел Андрея Соколова
Андрей Соколов
В преддверии своего 60-летия, которое пройдет 13 августа, Андрей Соколов дал большое интервью. К примеру, артист высказался об уехавших из России звездах, собственной карьере, в том числе и политической. Также Андрей Алексеевич рассказал, как один народный артист довел его до слез.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Звезда театра и кино Андрей Соколов в представлении не нуждается. На счету знаменитости много самых разных ролей. Одно время звезду считали секс-символом. Впрочем, Андрей Алексеевич и сейчас про себя думает также — то ли в шутку, то ли всерьез.

Вообще, биография Соколова полна самыми разными событиями. За прошедшие годы он успел побывать строителем, телеведущим, сценаристом. В свободное от работы время артист обожает экстремальное времяпрепровождение: прыжки с парашютом, езду на мотоцикле. Однако карьера все так же важна для Андрея Алексеевича. К примеру, в этом году он стал президентом детского смотра, ранее данную должность на протяжении долгих лет занимал Лановой.

К слову, с Василием Семеновичем у Андрея всегда были очень интересные отношения. Артист с безмерным уважением относился к старшему коллеге по цеху. И это неудивительно, ведь Лановой успел побывать педагогом Соколова. «Хоть вроде уже и сам народный артист, а такое никуда не пропадает», — признается теперь знаменитость.

Интересно, что при всем при этом Соколов никогда не робел перед Лановым. Другое дело — Владимир Этуш. Он тоже был учителем Соколова. И как можно понять из интервью актера, педагог из звезды отечественного кинематографа вышел весьма суровый.

«Робел я только перед Владимиром Абрамовичем Этушем. Это единственный человек, из-за которого я плакал от обиды на мастерстве в Щукинском училище. Помню, будучи студентом второго курса, начал делать отрывок, а он меня прессовал так, что я уже не знал, куда деваться. Он свои брови сдвигает — я все больше и больше зажимаюсь. В итоге, когда он ставил отрывок из картины «Иван Васильевич меняет профессию», у меня была такая рана на сердце, так переживал. Но потом, слава Богу, отношения выстроились», — поделился Соколов воспоминаниями о народном артисте СССР.

Теперь Андрей Алексеевич сам педагог, чем он очень доволен. Занимаясь кинематографической деятельностью, актер с удовольствием готовит новое поколение будущих звезд театра и кино. При этом у Соколова хватает сил на другие занятия. Несколько лет назад Соколов пробовал войти в состав в Мосгордуму, но не учел возможного прессинга. Заниматься артист собирался вопросами культуры.

Вообще, Андрей Алексеевич весьма заинтересован в политике. Даже сейчас актер не может остаться в стороне от всем известных событий, происходящих на Украине. Соколов публично поддержал спецоперацию. При этом он осуждает оголтелую травлю в адрес раскритиковавших СВО артистов.

«Каждый случай отдельный, люди неординарные, нужно понимать, что у каждого в жизни происходит, нельзя грести под одну гребенку. Я с огромным уважением отношусь к Алле Борисовне, мы знакомы, но понимаю, что в то время, когда летят снаряды, не до сантиментов. Ведь если разбираться детально, то все живые люди, кто-то мог и правда по-человечески испугаться. Кто-то мог сделать те или иные вещи, потому что не знал, как себя вести, на эмоциях выплеснуть. Я категорически против того, чтобы всех уехавших из России публичных людей ставить в один ряд», — заключил артист.



Источник: StarHit

Источник фото: Legion-Media




На эту тему: