Первая жена бросила, вторая ушла в монастырь: сложный путь Олега Стриженова к счастью

Первая жена бросила, вторая ушла в монастырь: сложный путь Олега Стриженова к счастью
Артист обрел семейную гармонию со старой знакомой
10 августа знаменитому артисту исполняется 93 года. За свою долгую жизнь Олег Стриженов трижды пытался обрести семейную гармонию, пока не встретил Лионеллу Пырьеву.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Сорок первый», «Пиковая дама», «Звезда пленительного счастья», «Овод» — лишь короткий список картин, где легенда советского кинематографа мастерски воплощал самые непростые образы. Однако блестящей карьере уроженца Благовещенска предшествовала разрушительная война, отобравшая у семьи старшего сына Бориса.

Вслед за братом на фронт отправился и средний наследник Александра Николаевича Стриженова. Желание отомстить за близкого человека вынудило Глеба приписать себе два года. К счастью, парень вернулся домой живым, хотя и долго страдал от полученной контузии. Именно по настоянию Глеба Стриженова младший из детей Олег отправился в Щукинское училище.

По окончании учебы молодой и амбициозный выпускник поступил в услужение в Таллинский драматический театр, где пробыл всего лишь сезон. Благодаря спектаклю «Без вины виноватые» по Александру Островскому талант Олега Стриженова заинтересовал представителей Ленинградского академического театра драмы имени А. С. Пушкина (Александринский ). Год спустя восходящая звезда переберется в Москву, где станет блистать на сцене МХАТа.

Дебютной для Стриженова картиной стала комедия «Спортивная честь», открывшая актеру двери в мир советского кинематографа. А затем, роль белогвардейца Говоруху-Отрока из военной драмы «Сорок первый» была отмечена даже на Каннском фестивале.

Увы, личная жизнь кумира миллионов складывалась не столь блестяще. Со своей первой супругой Марианной (Грызуновой-Бебутовой) Олег Стриженов прожил 12 лет. Однако этот брак распался по инициативе женщины, подарившей возлюбленному дочь Наталью. Поговаривали, что всему виной стали измены любвеобильного артиста. Олег Александрович неоднократно пытался наладить общение с наследницей, вот только бросившая его Марианна якобы настроила девушку против родного отца.

Второй избранницей Олега Стриженова стала актриса МХАТа Любовь Лифенцова-Земляникина. Отношения просуществовали шесть лет и ознаменовались появлением общего сына Александра. Вскоре между некогда близкими людьми начались постоянные ссоры, которые и привели к разводу. Впоследствии женщина примет постриг и обретет покой в монастыре. Что же касается мальчика, то Саша пойдет по стопам отца и даже найдет свое призвание на ТВ. Супругой Александра станет известная актриса и телеведущая Екатерина.

После долгих поисков счастья Олег Стриженов сойдется с Лионеллой – вдовой легендарного режиссера и общественного деятеля Ивана Пырьева. Они познакомились много лет назад, однако на тот момент оба не были свободны. В третьем браке знаменитого артиста не случилось детей, но это не мешает паре жить в любви и гармонии. На сегодняшний день Лионелла Ивановна продолжает выходить в свет, несмотря на преклонный возраст. В 2019 году деятельная муза пожаловала в студию программы «Судьба человека», где поведала о жизни с первым и вторым супругом.



Источник: Биограф

Источник фото: Лариса Кудрявцева, кадры из фильмов. Коллаж: «Экспресс газета»




На эту тему: