Стас Барецкий: Наши отношения с Ваенгой начались в кабаке

Экс-участник группы «Ленинград» рассказал, что испытывает к певице, и как он мстит за друга

Экс-участник группы «Ленинград» рассказал, что испытывает к певице,  и как он мстит за друга

Скандальный поэт и исполнитель Стас БАРЕЦКИЙ заявил о выходе нового шокирующего клипа, который скоро появится в Сети. Это очередной ответ бывшего участника группы «Ленинград»  МС НОЙЗУ за то, что тот  выступил с пародией на группу «Ленинград». БАРЕЦКИЙ признается, что избавился бы на нашей эстраде от многих исполнителей - кроме разве что Сергея ШНУРОВА  и Аллы ПУГАЧЕВОЙ.

- Поклонники и друзья Нойза написали в комментариях к моему клипу «Нойз, ты пидор»: «Барецкий ты падла, жирная свинья сдохни!»- рассказывает Стас, - Я-то думал, что он по-пацански поступит, возьмет и ответит мне песней, раз уж позиционирует себя как рэпер.Ну, как не ответишь, когда тебя называют таким гадким словцом? Если ты мужик, то должен круто разобраться.

Стас БАРЕЦКИЙ - Фото Дмитрия ЛИФАНЦЕВА

В конце концов, нужно было приехать ко мне,  застрелить меня или в крайнем случае вызвать на дуэль! Нойз этого не сделал! Сдулся чувачок. Я в свою очередь поступил красиво, заступился за друга сразу, как только увидел, как друганы Нойза бегают по сцене с резиновыми членами и пародируют группу «Ленинград». Я сразу ему написал: «Нойз, ты пидор» и похоронил его в клипе. Шнура я уважаю и в обиду не дам, благодаря ему я мир повидал, только в одной Америке четыре раза был, а так бы сидел и ничего не видел. Серегу  есть за что уважать: он если берется на какое-то дело, то не обращает ни на кого внимания, а подходит к процессу основательно. Шнур настоящий мужик, он и отец хороший. Дети у него правильные, он им помогает, и с женами своими бывшими нормально общается. Мы с ним дружим, хоть я и ушел из «Ленинграда». Сколько уже можно банки на сцене грызть и стулья ломать? Фишка на это уже прошла. На музыкальных инструментах я не играю. Хватит и того, что я первый в нашей стране сделал движуху на сцене в плане шоу. Шнур сейчас гастролирует с «Рублем», это у него для души. С «Ленинградом», наверное, тоже будет скоро гастролировать. Сейчас он новый альбом записывает.

- В своем клипе вы изображаете, что закапываете Нойза в могилу. А кого бы вы еще из шоу-бизнеса закопали?

- Да почти всех! Оставил бы только Шнурова, себя и Аллу Пугачеву как авторитет. Сейчас вообще понятия звезды размылось. Закопал бы весь наш говно-рэп, они только засирают мозги молодежи и считают, что гонят пацанскую тему. Их движуха ни к чему! Надоели все эти Коли Басковы и прочая шелупня. Певица Земфира* вообще в рифму не попадает. Сплошной символизм в песнях Земфиры*, так, ни о чем. Жалко Киркорова, превращается в реального клоуна.  Видно, кризис у него творческий. Песни его уже всех достали, а светиться надо. Это избиение женщины - вообще грязный пиар! С женщинами разве так можно поступать? По поводу Ваенги сейчас много споров. Я с ней был знаком еще когда музыкой не занимался. Сидели, выпивали с Леной в ресторане. Потом как-то бухали просто на лавочке возле ДК Газа. Песни орали под гитару. Я добивался ее любви, но не сложилось. Вроде она не против была, но чего-то забоялась. Она с душой поет. Мы с ней выступали в одном совместном концерте. Эта женщина  относится к своей работе с большой ответственностью. У нее, конечно, есть высокомерие. Не хотелось бы, чтобы она зазвездилась. Ну что мы о Ваенге, сегодня - Ваенга, а завтра - Хрулева.

Сергей ШНУРОВ - Фото Дмитрия ЛИФАНЦЕВА

- А сами чем сейчас занимаетесь?

- Хочу раскрутить свою тему. Пусть она будет немного скромнее, чем у Шнура, но зато своя. Клип новый делаю. Видосы хочу новые поделать: «Демократия - говно, а Шевчук - пустозвон». Новая моя  песня называется  «Россия», которую мы прое…ли». Там такие слова: «Россия», которую мы прое…ли, и это бл..ть пишет в душевном запале. Порвать сука, бл..ть олигархов у..бков, чтоб даже от них не осталось ошметков…».  Эта песня про чувака, который сидит в интернете, ведется на какую- то хрень и пишет комментарии. Его все бесит, раздражает. Это, кстати, ответ тем, кто писал комментарии к моему клипу про Нойза.

- Долго этот клип снимали?

- За день все сделали. Его снимал очень талантливый человек, Иван Ушков. В клипе все реальное. Весь реквизит, автомат и машина мои. Кладбище и могила тоже настоящие. Закапываем мы не чучело, а одного знакомого. Он по телосложению на Нойза похож.

-  Стас, а сколько можно петь матом?

- Я хотел бы уйти от ненормативной лексики. Стараюсь это делать. Неинтересно уже стало ругаться со сцены. Но у нас есть слушатель. Я один не в состоянии перевоспитать целое поколение, которое родом из 90-х. Людям нужна правда-матка, и они хотят ее услышать от меня, от Шнура, поэтому и ходят на наши концерты. Нужно им будет про любовь послушать, так телевизор включат. Мат - не сама цель, но в нем есть искренность. Люди ее любят, а не фальш. Я привык работать, всегда каждую копейку зарабатывал сам. Карабкался с низов, а не из теплой квартиры из центра Москвы. Всегда хотелось заработать денег на новый «Мерседес». Мне казалось, что цель жизни - это новая машина. А сейчас каждый асфальтоукладчик берет этот «Мерседес» в кредит и ездит как бизнесмен. Поукладывал свой асфальт, сел на «Мерс» и поехал в ресторан за телками и там им пи…т, что банкир. У меня сейчас джип, я его у Шнура купил. Он загорается определенной маркой, поездит немного и продает. Она ему надоедает. Джип ему стал не нужен, а мне кстати, я люблю на рыбалочку ездить, где не особенно хорошие дороги.

- А ваших родных не напрягает мат в песнях?

- Детей у меня нет. Жениться тоже никак не могу, все какие-то суки попадаются. Маме в Интернете я свои видосы не показываю. Она у меня адекватный человек, но поклонница другой музыки. В ближайшее время запишу альбом с красивыми лирическими песнями, и тогда пусть мама слушает.

Ссылка по теме:

• Клип Стаса Барецкого «Нойз, ты пидор!» (осторожно, ненормативная лексика!)