Авраам Руссо помогает девочке с сердцем наружу

Певец откликнулся на зов о помощи Вирсавии


Вирсавия МИХИТАРЬЯНЦ - так зовут девочку из Новороссийска, которая ждет второй серьезной операции. Полуторагодовалая кроха родилась с редким заболеванием - пентада кантрелла. Ее сердце расположено снаружи и прикрыто лишь тонким слоем кожи. Недавно двадцать публичных человек перед всей страной обещали помочь ребенку, но не сдержали своих слов.


Первая операция девочке была сделана еще в четыре месяца, в Бакулевском центре. Нынче новая. Кардиохирурги обещают переместить сердце ребенка в грудную клетку. Для того, чтобы состоялась операция, Вирсавии нужно принимать специальные препараты, стоимость которых свыше миллиона рублей. Таких денег в семье Михитарьянц нет, девочка воспитывается одной мамой. Но есть люди, которые хотят помочь ребенку любыми способами. В СМИ объявляют реквизиты семьи, для желающих помочь маленькой Вирсавии.






Авраам РУССО с маленькой Вирсавией

Авраам РУССО с маленькой Вирсавией

Недавно во время съемок телевизионной передачи «Ты не поверишь» на НТВ корреспондент известил звезд российского шоу-бизнеса об этом уникальном случае. Знаменитости на камеру предлагали всевозможную помощь. Оказание услуг, как в материальном, так и моральном плане. Интересовались и уточняли банковские реквизиты семьи, контактные телефоны, адрес. Один из публичных людей говорил о связях в области медицины. Были и такие, кто не сдержал слез, услышав о данной истории. Двадцать известных и богатых людей обещали помочь маленькой девочке. Но, спустя время Вирсавия Михитарьянц не дождалась никакой помощи от них. Удивительно, как быстро звезды пообещали, и еще быстрее забыли!






Авраам РУССО с Вирсавией и её мамой

Авраам РУССО с Вирсавией и её мамой

Исключением оказался лишь певец Авраам Руссо. Он единственный человек, со съемок «Ты не поверишь», который сразу же оказал материальную и моральную поддержку Вирсавии и ее маме. Авраам заботится о Вирсавии как о родном и близком человеке. Судьбой девочки также озадачились люди, которым не нужен телевизионный пиар. Из Интернета о судьбе Вирсавии узнала актриса Марго Арчибасова. Она нашла телефон Дарии Михитарьянц, мамы ребенка, и сразу же начала звонить и предлагать свою помощь. Подключила  друга - молодого певца Илью Гурова.
- Позвонила Марго, сказала, постарается помочь. Создала группу на «Одноклассниках» - «В помощь Вирсавии». Также помогал и Гуров в создании группы, приглашая людей. Вместе они ходили и показывали фотографии Вирсавии разным людям, спонсорам. И после этого мне начали помогать, - говорит мама Вирсавии. - Вирсавия себя чувствует хорошо после всех препаратов, которые сейчас принимает. Про операцию ничего не могу сказать, так как сама не знаю. Мы едем только на консультацию в Москву. А там уже нам скажут точную дату операции. Сейчас приглашали в Германию, Израиль, но мы пока отказались. У нас стоит плановая консультация в Москве.






Илья, Марго, Вирсавия и её мама Дария

Илья, Марго, Вирсавия и её мама Дария


Родной человек


- С Марго Арчибасовой мы познакомились около двух с половиной лет назад. Этот человек, как и ее семья, стали для меня очень близкими людьми, и, поэтому, неудивительно, что у нас появилось совместное дело, - говорит Илья. - О Вирсавии и ее семье я узнал из одного Интернет-портала, но тогда, я даже представить не мог чем и как мы можем помочь им, и насколько это святой ребенок. Именно благодаря Марго в моей жизни появилась Вирсавия и ее мама. Мы полюбили эту девочку, как родную. Играли с ней, гуляли. Глядя на Вирсавию, понимаешь, что такое ощущение тепла в груди.
- Все началось в сентябре 2010 года, когда Илья позвонил и попросил помощи в проведении своих благотворительных концертов, - рассказала Марго Арчибасова. - Конечно, я не могла отказать и 27 и 29 октября мы прошли боевое крещение, после чего убедились в том, что хотим заниматься бескорыстной благотворительностью. Когда я увидела Вирсавию, то сразу решила, что это МОЙ ребенок и я БУДУ помогать ему. Сейчас мы ищем подходящую клинику для ребенка, для возможности лечения и реабилитации, ведь Вирсавия стала родным человеком для многих семей.

Вам может быть интересно: