Умер автор хитов Агутина и Варум

Умер автор хитов Агутина и Варум
Герман Витке
Не стало Германа Витке. Об этом сообщили утром 12 августа.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Родные покойного рассказали о кончине автора хитов Леонида Агутина, Анжелики Варум и многих других артистов. В последнее время его самочувствие оставляло желать лучшего. Причиной смерти мэтра стал сердечный приступ. Ему было 53 года.

Витке прославился как автор текстов огромного количества шлягеров, всех подсчитать довольно трудно. Он творил для выдающихся артистов отечественной эстрады: Филиппа Киркорова, музыкантов из группы «Иванушки International», Богдана Титомира, Юлии Началовой, Ирины Понаровской, Николая Баскова и других звезд. Многие россияне прекрасно знают тексты, созданные Германом Юрьевичем. Это и «Делай как я», и «Все в твоих руках». Витке входил в десятку ведущих авторов песен в России.

Будущий поэт появился на свет 7 сентября 1968 года в семье потомственных военных. Примечательно, что своими корнями Герман Юрьевич всегда гордился. В одном из интервью он рассказывал, что его предки приехали в Россию из Германии еще во времена правления Петра I.

«Вот мой «четырежды» прадед – его тоже звали Герман Витке – немец из Баварии. Он возводил Кронштадт – крепость, которая, как известно, никогда и никому не покорялась. У нас вся семья по мужской линии состояла на службе у государства – были военными. Это пять поколений. Все – офицеры, защищали Россию», — рассказывал Витке в одном из интервью.

Строить карьеру в шоу-бизнесе Герман Юрьевич начал в 1989 году. Спустя пару лет он уже дебютировал как поэт-песенник. Тогда мэтр стал сотрудничать с отцом Анжелики Варум, композитором Юрием Варумом. В соавторстве с ним Витке написал свой хит «Ля-ля-фа». Потом эта композиция, как известно, стала визитной карточкой супруги Леонида Агутина. Для Анжелики Герман Юрьевич потом напишет еще немало успешных песен. Это и «Королева», и «Не жди меня». Последний трек, к слову, кинорежиссер Тигран Кеосаян даже сделал главной темой в своем фильме о шоу-бизнесе «Ландыш серебристый». Отметим, что ни Варум, ни Агутин пока не отреагировали на новость о смерти Витке. Впрочем, в последнее время супругам и так хватает своих забот.



Источник: Mash, «Российский совет ветеранов»

Источник фото: vk.com




На эту тему: