Жуткая онкология убила знаменитого артиста

Жуткая онкология убила знаменитого барда
Валерий Мищук
Страшную новость любителям бардовской песни сообщили утром 15 августа родные исполнителя. Накануне вечером оборвалась жизнь 72-летнего Валерия Мищука. Врачи оказались бессильны в борьбе со смертельным заболеванием.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Страшный диагноз Валерий Мищук услышал от специалистов несколько лет назад. Онкологическое заболевание стремительно прогрессировало, однако бард мужественно боролся, а близкие его поддерживали. К сожалению, справиться с болезнью артисту не удалось.

Свои последние дни Мищук провел в одной из столичных клиник. Утром 15 августа супруга певца Елена Керезина сообщила, что ее знаменитый супруг ушел из жизни.

«Мой муж, Валерий Леонидович Мищук, умер только что в московской больнице. Да, мы очень старались. Нет, сделать ничего было нельзя. Очень агрессивная карцинома», - поделилась убитая горем вдова с журналистами.

Ее слова подтвердил и родной брат покойного, бард Вадим Мищук. Он добавил, что с датой и местом прощания семья пока не определилась.

Напомним, что Валерий и Вадим Мищук много лет работали вместе. В 70-х  братья организовали ансамбль «Домино», а после 1989-го начали выступать в дуэте. В 1990-2000-х годах Мищуки записали несколько собственных пластинок, в том числе с бардом Леонидом Сергеевым. Барды  принимали участие в проекте «Песни нашего века», последний альбом которого вышел в 2020-м.



Источник: ТАСС

Источник фото: YouTube




На эту тему: