X

Шнур в юности занимался подделками

Скандальный музыкант показал в Гатчине три живописных полотна
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Скандальный музыкант показал в Гатчине три живописных полотна

Целую неделю во время проведения гатчинского кинофестиваля «Литература и кино» в кинотеатре «Победа» все желающие могли изучать художественное творчество Сергея ШНУРОВА - скандальный рок-музыкант и телеведущий прислал сюда три своих живописных работы.

Сам Шнуров  свое творчество называет «брэндреализмом»:

- Брэндреализм есть замещение истинной реальности реальностью сделанной, - считает он. - Ты - это то, что ты ешь, что ты носишь, на какой машине ездишь. Бренд определяет человека. Самовыражение происходит через приверженность к марке, граница между добром и злом проходит между теми, кто пьет «Кока-Колу», и другими, кто выбрал «Пепси». Апокалипсис близится. Тебе нужно сделать свой выбор сегодня. Если ты еще не определился и все еще пьешь квас, завтра будет поздно. Вселенная спросит с тебя. Если ты в душе любишь Hugo Boss, а носишь D&G - это высшее лицемерие сегодняшнего дня, смертный грех XXI века. Мы, приверженцы брендреализма, являем собой последний островок свободы духа. Мы видим конфликт торговых марок как бы со стороны, следуя учению Аристотеля.

Сергей ШНУРОВ

Сергей ШНУРОВ

Мало кто знает, но среди многочисленных профессий Сергея Шнурова есть и такая: реставратор произведений из дерева 4-го разряда. А в экстремальные девяностые годы он занимался тем, что, искусно владея кистью, подделывал малых голландцев, специализируясь на Яне Брейгеле Бархатном. Подделывал так, что никто отличить не мог!

- Ой, а для меня вообще было открытием, что Сергей  еще и картины пишет, - призналась актриса Галина Бокашевская, - Я этого не знала. Вот уж действительно талантливый человек, как говорится, талантлив во всем. Я рада за своего земляка-питерца. Теперь я еще и фанатка Шнурова как живописца.

Галина БОКАШЕВСКАЯ

Галина БОКАШЕВСКАЯ





Вам может быть интересно: