Игоря Петренко упекли в психушку после гибели возлюбленной

Игоря Петренко упекли в психушку после гибели возлюбленной (дата 23 августа)
Игорь Петренко
23 августа харизматичному Игорю Петренко исполняется 45 лет. «Экспресс газета» решила собрать несколько интересных фактов о популярном актере.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Игорь - сын полковника химических войск. Будущий актер родился в Потсдаме, где служил отец. Мальчику было три, когда семья вернулась в Москву. Все видели в Игоре продолжателя военной династии, но соучастие несовершеннолетнего парня в убийстве перечеркнуло эти планы.

В 1992-м друг 15-летнего Игоря влез в долги и решил припугнуть угрожавшего ему кредитора. Парень взял с собой Петренко из-за его хорошей физической подготовки и на его глазах неожиданно застрелил оппонента. А потом заставил помогать заметать следы. Но милиция быстро вышла на их след. Так юноша попал в «Матросскую тишину», а через несколько месяцев - в Бутырку, в камеру, где сидели 85 здоровых мужиков. Через год вчерашнего подростка перевели в психушку - обычная практика наблюдения за малолетними преступниками. В 1997-м суд дал убийце 10 лет колонии, а Петренко приговорили к восьми годам условно.

На момент вынесения приговора Игорь уже поступил в Щепкинское училище и начал учиться на актера. А потом в кино создал плеяду людей в погонах и получил от силовых структур и разведки госнаграды. Он считает, что хотя бы так смог осуществить мечту стать военным. Регулярно выступает в колониях для малолеток и на своем примере рассказывает, как прийти к раскаянию и свету.

«Игорь
Игорь с женой Кристиной и их дочками 

Петренко признался, что его первая любовь, ровесница, умерла от передозировки наркотиков, когда он сидел в тюрьме. Сам Игорь впервые попробовал алкоголь и запрещенные вещества в 13.

В 20 лет он женился на однокурснице Ирине Леоновой. Чтобы собрать деньги на медовый месяц, работал официантом. А еще торговал сгущенкой на Измайловском рынке. Но этот брак рухнул из-за недостаточной крепости чувств и отсутствия детей. От следующего избранника, Евгения Цыганова, Леонова родила семерых. С Ириной Игорь сейчас играет в одном спектакле в Малом театре.

Безумно любил вторую жену и мать его сыновей Матвея и Корнея - актрису с цыганскими корнями и репутацией роковой красавицы Екатерину Климову. Ради нее снялся в фильме «Мы из будущего 2», хотя поначалу отказывался из-за низкого качества сценария. Но на площадке у пары начался разлад. Ситуация ухудшилась, когда Игорь снимался в «Тарасе Бульбе». Он взял за привычку каждый вечер выпивать в номере гостиницы и неделями не отвечал на звонки супруги.

В Петербурге на съемках сериала «Шерлок Холмс» познакомился с нынешней женой, а тогда начинающей актрисой Кристиной Бродской. Ради Игоря она бросила музыканта. Несмотря на диагноз «бесплодие» Кристина, которой сейчас 31, родила мужу трех дочек - Софию-Каролину, Машу и Еву.



Источник фото: Борис Кудрявов,Legion-Media




На эту тему:
Курцын не завидует Петренко
Леонова и Петренко, Светикова и Чадов: как распадались бездетные звездные пары