Сердце Александра Барыкина не выдержало

59-летний музыкант скончался на гастролях


«Букет» и «Аэропорт» - эти хиты когда-то распевала вся страна. Сегодня их автор, популярный певец и композитор Александр БАРЫКИН скончался в Оренбургской больнице.


«Позвонили отцу, сказали, что ночью в Оренбурге умер Саша Барыкин. Я не верю…», - первым эту грустную новость сообщил в Твиттере певец Дмитрий Маликов.
К сожалению, чуть позже информация подтвердилась – сегодня на 60-м году жизни скончался известный певец и композитор Александр Барыкин.
В пятницу, в местном драматическом театре Александр давал сольный концерт.  Вдруг артисту стало плохо. Срочно вызвали «неотложку». Барыкина госпитализировали в областную клиническую больницу. Увы, врачи оказались бессильны, спасти артиста им не удалось. Сердце музыканта остановилось...






Александр БАРЫКИН с женой Нелли (Фото Бориса Кудрявова)

Александр БАРЫКИН (Фото Бориса Кудрявова)

Нужно сказать, что здоровье Барыкина давно пошаливало. У него уже был микроинсульт, и он неоднократно лечился в Брянском кардиологическом диспансере, куда попадал то с сердечным приступом, то с гипертоническим кризом.
- Я в шоке! Ведь еще совсем недавно мы так весело отметили день рождения Александра, его 59-летие. И вдруг - эта ужасная весть! - рыдает в трубку Лена Ленина, которую в последнее время связывали теплая дружба и, как поговаривают, романтические отношения с Барыкиным. – Я срочно выезжаю в Оренбург, чтобы забрать  тело Саши и перевезти его в Москву. 






Александр Барыкин на праздновании своего 59-летия (Фото Ларисы Кудрявцевой)

Александр БАРЫКИН на праздновании своего 59-летия (Фото Ларисы Кудрявцевой)


Последняя надежда


Модная писательница, модель и светская львица Лена Ленина была последней подругой музыканта. Елена пыталась помочь заглушить боль и тоску, которые не покидали Александра после того, как от него ушла жена Нелли. Когда супруга хлопнула дверью и уехала к маме, Барыкин впал в депрессию.
- Для Саши уход жены в буквальном смысле стал ударом. Ведь у них Женечка родилась, такая славная дочурка!






Александр БАРЫКИН с женой Нелли (Фото Ларисы Кудрявцевой)

Александр БАРЫКИН с женой Нелли (Фото Ларисы Кудрявцевой)

После их расставания Барыкин был сам не свой, – вздыхают друзья. – Ведь он даже альбом свой назвал в ее честь – «Нелли»… 
Брак с Нелли был вторым в жизни музыканта. Они поженились в 2005 году, невесте было всего 19. Через год у них родилась дочка Женя. Для Александра она стала третьим ребенком. У него уже было двое взрослых детей: Кира, которую музыкант удочерил, и Георгий, сын от первой жены Галины, с которой Барыкин прожил в браке 30 лет.






Александр БАРЫКИН (Фото Бориса Кудрявова)

Александр БАРЫКИН (Фото Бориса Кудрявова)

СПРАВКА
* Александр БАРЫКИН родился 18 февраля 1952 года в селе Березово Тюменской области. Затем вместе с родителями переехал в подмосковные Люберцы. Закончил музыкальную школу, участвовал в самодеятельных ансамблях.  В 1973 году начал работать в ВИА «Москвичи», через год перешел в группу «Веселые ребята». Два года играл в сочинском ВИА «Жемчуг». Потом, совместно с Владимиром Кузьминым, организовал группу «Карнавал». Впоследствии музыкант продолжил сотрудничество с Давидом Тухмановым и выпустил свой знаменитый альбом «Эй, смотри» с песней «Букет» («Я буду долго гнать велосипед…»), ставшей шлягером.

Вам может быть интересно: