Подданные в шоке: на герцогов Кембриджских напали после новостей о переезде

Подданные в шоке: на герцогов Кембриджских напали после новостей о переезде
Принц Уильям и Кейт Миддлтон
Несколько месяцев назад герцоги Кембриджские приняли решение перебраться из Кенсингтонского дворца в Виндзорский замок. Принц Уильям и Кейт Миддлтон пояснили, что нашли целесообразным быть поближе к пожилой уже королеве, однако подданных этот аргумент не успокоил.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Одиннадцать лет назад герцоги Кембриджские получили одобрение подданных, решив на первое время совместной жизни арендовать «простой фермерский дом» в Уэльсе. Народ восхищался стремлению пары жить просто, без излишеств и богатств. Однако с тех пор много воды утекло и теперь восторг сменился гневом.

В качестве нового места жительства Кейт и Уильям в этом году выбрали довольно скромный по меркам королевской семьи коттедж «Аделаида». В доме всего четыре спальни, он не требует ремонта, поскольку уже прошел через процедуру реновации в 2015 году. Однако британцы все же припомнили герцогам, что «коллекционировать дома», пока все в стране ужасаются резкому подорожанию жизни, как минимум странно.

Дело в том, что Кембриджи не спешат отказываться от другой роскошной недвижимости. Пара сообщила, что, несмотря на переезд, сохранит дом в Кенсингтоне в качестве лондонской резиденции семьи и офиса, а еще продолжит посещать свой загородный особняк Анмер-Холл в Норфолке.

"Кембриджи потратили 12 миллионов фунтов стерлингов на ремонт Кенсингтонского дворца. Они хотели сделать его более удобным для детей и ориентированным на семью, и обещали, что останутся там надолго. А теперь они покидают его, переезжая в Виндзор. Конечно, налогоплательщики не в восторге от их коллекции - три меблированных дома!", - возмущалась в эфире ведущая подкаста Royally Obsessed Роберта Фиорито.

Некоторые британцы припомнили герцогам и их «любовь к полетам на вертолете». Именно по воздуху, по мнению большинства подданных, Кейт и Уильям намерены теперь перемещаться между своими резиденциями. Омид Скоби, королевский эксперт и автор книги «В поисках свободы», отметил, что такая страсть к небу - неуважение Кембриджей к налогоплательщикам. К тому же, это противоречит словам принца Уильяма о том, что он и его семья всячески способствуют сохранению экологии и заботятся об окружающей среде.



Источник: Express.co

Источник фото: Legion-media




На эту тему: