«Я от этого страдаю»: Хаматова воет от несправедливости на фоне грозящей ей депортации из Латвии

«Я от этого страдаю»: Хаматова воет от несправедливости на фоне новостей о ее депортации из Латвии
Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова не чувствует себя счастливой в полной мере. Происходящее не укладывается у артистки в голове.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Зимой популярная актриса Чулпан Хаматова заявила, что останется в Латвии на ПМЖ. Звезда театра и кино сообщила, что в России ей грозит опасность. Она боится репрессий, ведь давно находится в оппозиции к властям РФ. Хаматова и три ее дочери поселились в элитном поселке недалеко от Риги. Там у артистки есть особнячок с участком. На новом месте звезда сериала «Зулейха открывает глаза» быстро нашла работу – ее пристроил к себе в театр давний друг и ярый русофоб Алвис Херманис. Правда, дать Чулпан хорошую зарплату деятель искусств не смог. Теперь артистка приучается жить скромно.

А недавно Чулпан Хаматова столкнулась с новой бедой. Власти Литвы, прислушавшись к просьбе президента Украины Владимира Зеленского, решили выгнать из страны осевших у них россиян. Теперь отвернувшаяся от Родины «Зулейха» рискует остаться без вида на жительство и попасть под депортацию. Продлевать россиянам ВНЖ не будут, а въезд по шенгенским визам запретят. На фоне этих новостей, Хаматова, судя по всему, совсем загрустила. В свежем интервью звезда взвыла от несправедливости. Отвечая на вопрос счастлива ли она, артистка пустилась в долгие размышления.

«Смотря в каком разрезе смотреть. Если смотреть отстраненно… Здорова ли я? Я здорова. Дети мои здоровы. В этом смысле, конечно… У нас есть еда, у нас есть кров. В этом смысле я абсолютно счастливый человек. Но что-то не дает мне быть полностью счастливой, когда я не могу объяснить несправедливое мироустройство. Это не объясняется в моем сознании. Я от этого страдаю, и это создает условия, что я забываю про то, что я счастливый человек», - поведала Хаматова.

В ряде случаев, говорит Чулпан, быть довольным и веселым крайне сложно. Между тем даже в самые мрачные времена нельзя опускать рук.

«Надо захотеть и стать. Счастье – это понятие воли. Кто-то очень несчастен, имея все. Кто-то очень счастлив, не имея ничего из того, что нам кажется, приносит счастье. Счастье – это волевое понятие. В критических ситуациях войны, потери близких, потери собственного здоровья, приближающейся смерти - это становится все труднее и невозможнее. Но примеры из книг и примеры настоящих людей, Анны Франк, например, нам доказывают, что даже в таких ситуациях человек может быть счастлив, если он хочет этого сам», - добавила Чулпан Хаматова.






На эту тему: